五年级作文:我是一片绿叶
我家有一棵刚长出不久的小树,而我觉得,树上那一棵小小的绿叶仿佛就是我……
小叶子长苞了,嫩嫩的,真好看,仿佛是一个嗷嗷待哺的婴儿,贪婪地吮吸着枝上的露珠,换上了淡绿的新装。
初出茅庐的我终于步入小学了,刚读一年级的我对周围很是陌生。一张张陌生的面孔,让我既胆怯又害怕。看着窗外的一张张脸庞,却找不到妈妈,急得大哭了起来……
小叶子终于睡醒了,它探出了头,伸直了胳膊。树老师给它换上了漂亮的深绿装,它也变得越来越大,身上还弥漫着一股沁人心脾的清香。为“树弟弟”遮挡住了炎热的太阳……
转眼间我在小学中已经是“半个大人”了,跟同学们早已是“熟门熟路”。下课时,我们玩得兴高采烈;上课后,我帮一个小弟弟拿了放在饭架上的饭,他一句谢谢说得我心里美滋滋的……
小叶子经过漫长的成长,现在成为了一片成熟的大叶子了。换上了美丽的黄色衣服,身体达到了树叶体重的极限。在叶群中是“元老”级人物,但它明白,总有一天,它会掉落……
短暂的小学时光就快过去了,真舍不得呀!想起老师朗朗的读书声,想起同学们一张张欢乐的笑脸,我始终放不下。但我明白,总有一天,我将步入中学……
小叶子落下了,又经过长长的一次睡眠,长出了新枝……
我上中学了,我又获得了许多知识,但也经过了一番刻苦的努力……