五年级故乡作文
我的故乡在常安,那是个山清水秀,景色宜人的好地方。
我的故乡有很多山。这些山一座连着一座,仿佛是一位位小朋友手拉着手,围成了一个圈,又仿佛是一位位军人,守护着家乡的人们。
故乡最有名的一座山叫永安山。来到永安山脚下,你会看到,一棵棵枝繁叶茂的大树,把永安山装扮得苍翠欲滴,像披上了一件翠绿的大衣。那一条弯弯曲曲的通向山顶的道路,仿佛是一条神龙围绕着永安山,在守护着它。
走在山路上,往旁边一看。你会发现有许多高大的树“站”在那儿。有的是金黄的银杏树,有的是翠绿的松柏,有的是火红的枫树……各种各样的树多得数不清。你再仔细观察,还会发现有趣的石块呢。最有趣的是那块大石头。它像一条狗,身体藏在山洞里,探出脑袋正笑眯眯地看着每一位上山的游客,好像在欢迎他们,又好像在为他们加油,鼓励他们早点爬到山顶!
来到半山腰,你还会看见一个永安天池水库。水库的形状像一个月牙。水库的水是那样清,就像一块无瑕的翡翠。
永安山最好玩的地方在山顶,那里有一个著名的滑翔伞基地。山顶铺着一大片绿油油的草地,滑翔伞就是在这片草地上起飞的。你抬头看天空,一架架彩色的滑翔伞在天空中飞翔,像一朵朵花儿在天空绽放,可壮观了。
常安的山很美,水也美!那一条长长的壶源溪就像一条仙女的丝带,散落在常安的大地上,美丽极了!溪水很清,清得可以看见水底的鹅卵石。鹅卵石间还有成群的小鱼在穿梭。壶源溪最热闹的时候要数夏天了。每到夏天壶源溪里总会传来孩子们的欢笑声。溪水不深,又很清澈,所以,这里就成了天然的浴场。大人、小孩,男的、女的都赶来洗澡了。更有甚者,是从富阳专程开车过来洗澡的。壶源溪以她的温柔、洁净、美丽,吸引了太多的人!
故乡不仅山美水美,蓝天上的云也特别漂亮!当你疲倦的时候,坐在地上看着天空中悠悠的白云,那多么舒服啊!故乡的云会变魔术。你看这边,它变出了一只只可爱的小鸟,在这无边无际的天空中自由飞翔;你看那边,它变出了一只绵羊走了出来,后面还跟着一群小绵羊,低着头在山坡上吃草;一眨眼,它又变成了个小女孩,拿着一根又大圆的棒棒糖开心的吃着……不知不觉晚霞出来了,那火红的云彩,又在不断地上映着各种童话故事
啊!我美丽的故乡!我爱你!愿你越来越美好!