忘不了五年级作文
在我的“宝盒”里,放着一张照片,把它放在那里,也许是为了不再流泪。
这张照片是许多年前拍的了,那时,正是外公外婆结婚50年的时候,我们的外家都来齐了,就这样,我们全家人一起拍下了这张照片。那时的外公,还是那样的红光满面,可谁能想到,20xx年的时候,一场突如其来的病竟然无情地夺去了外公的生命,
外公连一天的福都没有想到这样走了,为什么?外公,如果您还在的话,还可不可以牵着我的手,带我去游乐场玩。如果你还在的话,还能不能和我的爷爷一起边喝茶边聊天。如果你还在的话,还可不可以带我们田里边玩耍。如果……可这些都是如果。
可惜的是,您还没有看到我长大,就先走了……我原以为我可以慢慢地忘记您,但,每当一看到这张照片,我就会流下眼泪。我,还是忘不了您。
人们总说,时间会冲淡亲情。可为什么,我还是忘不了您?