那天我去奶奶家附近的一个厕所解手。在回来的路上,我一直担心着路上会不会有狗,因为我一直记着妈妈让我注意狗的戒训。
小路迂回着,我想快一些回家。可是,不想发生的事还是发生了。忽然,从草丛中出现一只全身黒毛的大狼狗,它拦住了我的去路,用一双冷冰冰的大眼睛凝视着我。
一分钟过去了、两分钟过去了……十分钟过去了,可那只大狼狗还是不走,总是在我身边嗅来嗅去的,那滋味真不好受。我感到心惊肉跳,我听到有人在啜泣,正纳闷那人是谁,结果却发现是我自己。
我的心在瘦骨嶙峋的胸腔“咚咚”直跳。我恨不得插上翅膀,一下子飞回家去。阳光晒得我头晕目眩,我只好壮壮胆,小心翼翼的移动了一步,可那只大狼狗却叫了两声,把我吓得连动也不敢动了。
老天啊,保佑我,快让这只大恶狗走吧!求求您了!我这一求还真灵,还没十秒钟,就听到有人喊:“黑黑,快回家,要吃饭了!”话还未落音,就见那只大狼狗头也不回的跑了。
啊,总算可以喘口气了。然后,我一溜烟似的跑回了家。。