忘不了五年级作文
一句话能使一个正在意志消沉的人重新获得希望,能使一个默默无闻的人变得大胆自信,当然,也能使一个中等水平的人挑战更高的历练。
在我成长的路上,妈妈对我说过很多话,但是那句“用正确的方法来做事”,却让我忘不了!犹如一颗闪亮的星星,永远挂在我的心里,永不褪色,一生受用。
那是我和妈妈去放风筝,一开始,我不管三七二十一,就拿着风筝线一直跑起来,并且遐想着风筝飞到天上的愿望,可地上躺着的风筝一动不动,丝毫没有飞行的欲望。后来在一个小哥哥的帮助下,按照他教给我的放风筝的技巧,终于让风筝“起飞”了。这时,一旁的妈妈发话了,“你看,用正确的方法才能把风筝飞起来。而鲁莽行事,不讲究方式方法,根本就做不好事情,只会使事情越来越糟糕。所以,我们一定要用正确的方法来做事”。听了妈妈的话,我领悟到了其中的道理,受益匪浅。
我时刻用这句话来提醒自己做事情,有次在做奥数题目的时候,首先,我用自己的方法来做,可怎么也做不出来。突然,我想到了妈妈说过的话,就用老师教的方法来做,果然,很快就做出来的。
“一定要用正确的方法来做事”,这句话时刻提醒着我。我相信,我会用这句话来做出更多正确的事情。