如果生活是浩淼的大海,那么风景便是海上的水手。你用心做船浆,划动那只船泊在港口的生活。你手势生动如一只飞翔的鸟,在生活上挥一条优美的弧线——船只穿过……天空飘来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
夜晚,天空下起了倾盆大雨,一滴滴雨水落到了一条繁华的街道上,使这里不再肃静了。
街道旁,有一对妇女正在这繁华的街道上走着。这时,她们之间出现了一个令人羡慕不已的动作,这位母亲悄悄地把手中的雨伞向她的女儿那儿挪了一些,把女儿的肩膀紧紧地靠在她的身旁。只见一颗颗雨珠洒在了这位母亲的肩膀上,然后,慢慢地滑向她的手背。
过了一会儿,这位母亲的头发基本上都湿了,虽然湿了,但是母亲还是那么的漂亮、善良,因为,母亲的那个小举动,使人感到了伟大的母爱,让人觉得羡慕不已。
当这对妇女走到远处时,我想:她们或许已经踏上了她们的人生之路——母爱之路。
生活是甜甜的,它让我们感到幸福;生活是酸酸的,它让我们学会独立和坚强;生活是苦苦的,它让我们明白成功的果实要靠自己的努力去摘取。生活伴我们成长。