雪_600字
20xx年宁波的第一场雪,可惜市区只飘了几片雪后就没再下了,这让盼望打雪战的我们好失望。爸爸为了不让我们失望,决定带我们去积雪比较厚的余姚四明山那边去看雪。
在车上,我按耐不住心中的小激动,一路上都在看向一窗外,生怕错过了雪景。车子开到山脚下,首先映入我眼帘的是一薄薄的积雪,以及积雪下裸露出的黑棕色的泥土。远远望去就像一块块巧克力蛋糕,好诱人啊!
车子继续向山上开去,到了半山腰时,这边的积雪比山脚下的更多、更厚。小草像是盖上了厚厚的一层棉被,它正躲在被窝里呼呼大睡。小鸡用它那尖尖的嘴啄着鸡舍的门,似乎也想出去玩雪。小松鼠正躲在树洞里啃着松果,时不时的探出脑袋看看外面的雪景和往来的车辆。
终于开到了山顶,这边的雪比半山腰的雪更厚。我迫不及待的下车,一脚踩到厚厚的积雪上,积雪松松软软的,感觉就像在云上行走。我和弟弟从未见过这么厚的积雪,我们兴奋地在雪地上打滚。我抓起一团雪,把它揉成一个圆圆的小雪球,向弟弟掷去。弟弟也不甘示弱,拿起雪团就朝我砸来。我却轻松地躲过了弟弟的攻击,再以讯雷不及掩耳之势,来了个回击。弟弟又中招了,他的小脸涨得通红,气呼呼的瞪着他的大眼睛。我被他的那副样子逗得哈哈大笑。没想到,他恼羞成怒,拿起雪球直接往我的嘴里扔。我张着的嘴正好被击中,雪凉凉的,一到嘴里就化了,有点像没味道的雪糕。
之后我们决定不玩雪战,玩堆雪人。说干就干,我滚了一个有弟弟半身高的大雪球做雪人的身子。弟弟滚了一个小雪球,想把它放在雪人身子上当头,可是他个子太小怎么也放不上去。于是,我及时出手,把“头”放好了,这样我们的雪人身型就做好了。
接着我和弟弟又找来两个石头、两根树枝、一根胡萝卜。分别做它的眼睛、鼻子和手。一个可爱的雪人就做好了。
时间过得飞快,又该回家了。我们跟雪人说了再见就坐上车子,哼着小曲回家了。