雪_600字
“呼呼——”风婆婆不知辛苦地扇动着那把大蒲扇,仿佛要将雪花送到大地的每个角落……
清晨,城市在欢乐中醒来,厚厚的云朵仿佛已做好了准备,准备随时将雪花洒落人间。枯黄的小草也在风中摇晃着身子,似乎在跳舞又似乎在欢迎雪姑娘的到来。溪流更是开心不已,因为马上就要得到了他梦寐以求的棉被了,所以他们不知疲倦的欢歌着,叮咚——叮咚。鸟儿们也耐不住心中的喜悦,高兴的站在枝头开始放声歌唱。
渐渐地,当乌云像棉被一样慢慢的遮盖了整个天空的时候,雪花终于飘落了。无论大街上还是小巷中,都是孩子们的身影,有的在打雪仗,一个个雪球像长了翅膀一样在雪地里飞来飞去;有的孩子还在雪地里堆起了雪人,不一会儿,一个威风凛凛的雪人便朝我们招手了。梅花也高兴极了,他是大家公认的在冬天开放的最美的花朵。粉嘟嘟的梅花像是一个害羞的可爱小精灵一样,摇晃着身子一会儿去接触那慢慢飘落的雪花,一会儿又将自己埋在雪花里。雪花们也开心极了,它们在空中翻飞着、舞蹈着,像是掉落人间的仙子一般。小狗也欢乐极了,他在雪地上不停的打着滚奔跑着,留下了一个又一个小梅花一样的脚印,真是可爱极了。
午夜,雪便停了,大街小巷也变得寂静了起来,小草在这安静的午夜里睡着。月亮照着大地映出了一道道美丽的银光。好一个银装素裹,粉妆玉砌的世界啊。孩子们也静静地睡了。人们屋里炉子里的火苗跳跃着,这跳跃的火苗给这午夜仿佛增加了不少的安静。
雪是飘逸的,是洁白的,是优雅的,我爱这样美丽的雪。