你见过哪些达人呢?今天我有幸在一个朋友家亲眼看到了一个魔方小达人。他是谁呢?过会儿揭晓。
他身穿浅绿色上衣,下身穿着肉色绵裤。有一张长长的瓜子脸,高高的鼻梁,短发,他就是“魔方小达人”。
手拿一个崭新魔方,手指好似一只只蛟龙在魔方中穿梭,魔方一面面地转,一秒、两秒﹍﹍十七秒、十八秒,小达人就把六面魔方全部复原。
“哇!”一声声惊叹!不约而同地从大家嘴里蹦出来,好似经过多年排练的节目。
据这位魔方小达人介绍,他六岁开始学魔方,至今已经学了三年,在中间,有许多次想过放弃,但是一看到自己之前流下的汗水, 又不忍心放弃。他想:“这是一个锻炼记忆、毅力的游戏,为何放弃他,说不定就因为这个在人眼里微不足到的东西,让我出了大名呢。”于是他又一次次的试验,终于突破了难关。
十一点半时,刚好中央电视台重播“少年中国强年度盛典”节目,我看到了他在舞台上经过短时间记忆,盲拧八个魔方,这实在太难了,连主持人都为他捏了把汗,可是功夫不负有心人,他成功了,盲拧八个魔方成功了!
他用超出常人的记忆和毅力,学会了魔方。想过去,自己付出的泪水和汗水,再看看现在的成功和喜悦,不禁哑然失笑。你瞧,他还自创学魔方:“魔方难又难,可我不惧怕。转他三面圈,今获大成就。”
这位魔方小达人是谁呢?他就是“阙剑宇”。你们会不会惊讶呢?他今年才九岁呢。