感动五年级作文300字
生日是每个人都十分重视的日子,它时而让你幸福,时而让你快乐,时而让你失望,时而让你感动!
那天是4月7日,我大喜过望,仿佛觉得世界因为我的生辰而更加美好。爸爸满脸笑容地对我说:“今天你可以邀请一些同学来我们家做客,大家一起好好happy一下。”我当时觉得爸爸实在是太善解人意了,我果断顺从,迫不及待地来到学校,几乎全班同学都被我邀请了。可惜只有几个同学有时间,其他的不是要上补习班就是要回家写作业或者去玩。我的心里隐隐约约透露出一份失望:该不会连他们也爽约不来了吧?
放学后,我满怀期待地跑回家,发现没有一位同学。我很惭愧,也很惋惜。惭愧是因为我的人品竟然这样失败!惋惜是因为我爸爸准备的美食就这样白白浪费了!另一个声音悄悄地鼓励着我:他们也许还在路上呢!我边写作业边等他们吧!
半小时过去了, 一个小时过去了,一个半小时过去了……我失落到了谷底,眼泪几乎要夺眶而出!忽然,从厕所里出现了一个既熟悉又陌生的人——我的一个同学,紧接着床底下也爬出了一个同学……他们异口同声地唱着我期待已久的《生日快乐》,并依次送给我生日礼物。这一次,我的眼泪再也制止不住了……
人间最美的是友情,感谢友情为我创造的这份感动!