学校组织了工业游,我高兴的参加了。当然,工业游和春游是不一样的。工业游是让我们增加课外知识,扩展对冰箱可乐等产品更深的了解而组建的一次性活动。仅仅三四五年级参加这次活动,并且每班只有五人。
第一站:美菱公司。美菱是全国知名品牌,主要生产冰箱。有第一个中国自己创造的冰箱,有最节能的冰箱,还有高科技冰箱(还在试用期间,没有投入生产中)。参观完科技馆后,我们又来到了美菱公司的“前线”。生产线里专门为我们铺了安全线,我们是禁止踏出这安全线半步的。在这里,我们知道了冰箱最开始只不过是一个个另部件,经过各种组装才成了一个全新的冰箱,而且最终必须得通过工作人员的严格质检。他们是宁可先前检查好,也不肯后来出现错误。我们参观完整个公司后又回到了班车上开往下一站。
第二站:合肥太古可口可乐有限公司。这里的生产线外人是不能靠近的,因为必须经过一系列防护措施才能上生产线,所以只好上楼隔着玻璃墙观看。可乐的生产方式很简单,是用传送带来生产的。先用机器把空的可乐彻彻底底地用水洗干净了。然后再用漏斗式的水管把盖子盖上,一秒钟都不要。下面就要靠人工了,工作人员先把可乐包装好,然后,再放到箱子里。我们在临走前,工作人员还给了我们一个惊喜——每人发一瓶可乐。我们上车后,就去吃饭了。吃完饭后,我们又要启程了。
第三站:丰乐生态园。丰乐生态园位于合肥最西边,风景怡人。我们先来到调温棚,里面都是植物。我们出来后,又来到了一片让人感到宁静的湖。在这里,享受着凉爽的清风,又拍了一张合影。
第四站:博物馆。这座博物馆是新建起来的,我们下车后就进入了博物馆。我们参观了文房四宝等让人着迷的东西。古代的房子一般在侧面,不易看到。我们接着来到了一间房子里,这里是在放映古代的房子是怎样建成的。
就这样,一天的活动结束了。对我来说,这次的工业游非常高兴,也非常的难忘。