今天早上,我和我爸爸吃过早餐后。坐在沙发上非常无聊,我就提议要和他下象棋。
摆好棋后,我们就开始了。一开始,我的“技术”还没有“唤醒”。一不留神,就走错了一步棋。我立马反应过来。于是,我就悔了一步棋。我爸爸也没有太在意。我们就继续下,我的“技术”慢慢地被唤醒了。我立刻让我爸爸“千里送吃”,我就让他悔棋。这样子我们就两不相欠了,很快,我将我爸爸将死。他不服气,第二局就开始了。第二局,我爸爸很快又不行了。第三局,我直接把我爸爸“压制”。让他无棋可走,这一局,他很有自知自明——认输了。第四局,和第三局差不多。第五局,我非常的得意。我爸爸还没有搞清楚情况,就被我将死了。
就因为这五局棋,让我在我爸爸面前非常的得瑟。曾经,我被我老爸虐。后来,我虐同学;和我老爸不分上下。现在,我轻轻松松完虐他。因为这五局棋我的心情也非常的好。我开玩笑地对我老爸说:“以后,每一天早晨下一次棋。让我那天开开心心。哇咔咔……”
也不知道为什么,我在下第五局的时候有一句口头禅:“步步棋都妙不可言啊。”但是,事实上也差不多。