我心目中的好老师五年级优秀作文
从幼儿园到小学,教过我的老师不计其数,但是在我心目中最好的老师就是我的班主任——张洋老师
第一次去学校报到的那一天,我怀着激动和忐忑的心情跟妈妈一起来到了学校。典礼过后,我们和家长都进入了教室。有妈妈在身边,我还没感觉有什么不同,不一会儿妈妈就要出去了,我一把抱住妈妈的腰,不让她走,眼泪控制不住地流了下来,说:“我不让你走!”张老师发现了这样“另类”的我,走过来耐心地对我说:“小男子汉,你怎么了,要认识新伙伴了,你不开心吗?”听老师的话,我慢慢放下了心中的戒备,松开了妈妈。然后,老师带着我去认识新的朋友,并和大家去熟悉学校环境,就这样我渐渐地融入到了班级的大家庭中。
我们学校每天都有晚补,老师为了同学们,毅然放弃了下班陪伴自己家宝贝的时间,全身心地投入到我们的学习中。下班后,更是利用自己的个人时间,用自家电脑为我们一个字一个字地敲打着卷子,把重点、难点找出来,带着我们一遍遍地做,每天她都会忙碌到很晚很晚……可怜她家的小妹妹,很少有时间对她撒娇。
张老师为了我们全班33个同学,一直那么辛苦、劳累。舍小家为大家,她真的太不容易了。我一定要好好学习,来报答老师的辛勤付出。张老师,你是我心目中最伟大的好老师!