我心目中的好老师五年级优秀作文
大眼睛,小嘴巴,梳着马尾辫儿的,就是我心目中的好老师——蔡老师。她不仅是我的音乐老师,也是我的舞蹈老师。
记得在五月份上旬,蔡老师把几个学舞蹈的三四年级的同学叫在一起,说:“在20日时我们要去松江大剧院参加校园情景剧比赛,我们要表演的作品是快乐的星期天,从今天开始排练。”说着,带我们进了音乐舞蹈教室,开始了训练。在教室里,蔡老师打开了电脑,让我们在大拼屏幕上看着“成长变奏曲”的视频,边看边学,蔡老师看得很专心,边看边跳,忘记了在周围的我们。就这样看了四五遍后,她仍然全神贯注地盯着屏幕,可我就受不了,觉得脚又酸又痛,好想坐下来休息一下啊!于是,我走来走去,一下碰碰膝盖,一下摸摸脚,还不时抖抖腿,想让蔡老师知道:我的腿酸了,想坐会儿。果然被蔡老师发现了,她清清嗓子,说:“大家站着很累吧!搬个椅子坐着看最后一遍,然后我们开始学动作。”刚说完,蔡老师对我笑了一下,好像在提醒我:“我知道你很累,我站着也很累,但是上课要认真,可不要开小差啊!”蔡老师这么对我一笑,就让我认真上课,并没有当面批评我,没有伤我的自尊,这让我很感动。
马上要接近二十日时,我们已经学好了动作,进入紧张的练习中来了。一天,我发现我的动作最不到位,表情也不好,蔡老师也不再夸我好了。但因为没时间再教别人,所以只好选我。于是,我在训练时就不认真了,老是出错。蔡老师好像知道了,便天天微笑着看着我,每次在我剧情多的地方训练多次……蔡老师的行为让我找回了自信。终于,在比赛中我们表现突出,得到了一等奖,准备七月份到市里再进行比赛。