我心目中的好老师五年级优秀作文
每个学生心里都有衡量好老师的标准,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我的心目中最好的老师是我的班主任李老师
李老师有一双乌黑发亮、炯炯有神的大眼睛,稍微发胖的身材,真是一位典雅的老师。她笑容满面、和蔼可亲,处理事情,总是条条有理,以理服人。李老师教我们语文。她上课生动形象,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们展翅在知识的海洋里遨游。在李老师的课堂上,如果有同学开小差,她不会当着同学的面,大声喊出那位同学的名字,而是投去殷切的目光,好像在说:“注意了,别开小差,”开小差的同学立刻投入到学习中去了。李老师的声音甜美,在她有感情地朗读时,同学们都陶醉在她的声音里,并融入文章美妙的境界中,仿佛身临其境,
李老师是可亲可敬的。她就像奶奶一样慈祥像妈妈一样热情,像姐姐一样和蔼,像朋友一样知心。她是我们的良师益友。
当一位好老师是不容易的。她需要有丰富的知识和良好的品格。她既要教我们学会科学知识,又要像妈妈一样爱护我们,虽然她那么也那么累,可她从不说一声苦叫一声累,她的这种精神值得我们学习。
我喜欢这样的好老师,我尊敬这样的好老师。为了不辜负有这样的好老师,我会更加刻苦学习,以优异的成绩回报辛勤培育我的老师!