祖国,是我们生存的家园。我们在成长,祖国也在成长。祖国正在不断地发生着日新月异的变化。而我们也随之茁壮成长。
那么,祖国的成长在生活中具体表现在哪里呢?看窗外—城市中的高楼大厦就像雨后春笋一般冒了出来,这不就是祖国成长的证明吗?一条条地铁线路像巨龙一般横卧在地下,这不就是祖国成长的证明吗?“神州”系列航天飞船的一次次成功升空,这不就是祖国成长的证明吗?“嫦娥工程”的第一步—发射月球卫星的成功和“嫦娥一号”传回的第一张月球表面的照片,这不就是祖国成长的证明吗?祖国前进的步伐震撼人心······
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。我坚信只有心系祖国才能健康成长!我很幸运,人生道路上的12个春秋,时时充满欢乐,时时铺满鲜花。
祖国在进步我也在进步,祖国在成长,祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长,一起走向更美好的明天!