我爱我家乡五年级作文
我的家乡可美啦!古代文人文天祥这样描绘我的家乡:“东方不老岛,海山仙子国”她在哪里,你知道是吗?猜不出来了吧!那里就是依山傍海、风景秀丽的象山!一说起象山那是“清水出芙蓉,天然去雕饰”啊!有象山影视城、石浦古城、花岙石林、中国渔村等等,名胜古迹、自然风光那真是数不胜数!说说花岙石林吧,你一到那里就会让你大开眼界。那里的石头都是长条六角菱形的合在一起,忽高忽低地都向左斜着,像是仙人造就的产物。要是你勇敢,可以爬上石林里的石头上面呢!但是小孩是不能爬上去的,呵呵!如果你去了花岙石林就会心旷神怡,别有一番韵味了!
说了花岙石林,再去看看皇城沙滩。那里可是个优良的天然浴场。海水净洁,沙滩平缓,坡度小,安全系数大。要是你在夏天到皇城沙滩,不赤脚踩沙踏浪的话,那可是一大损失啊。赤脚踏在沙滩上,脚底与细沙相摩,脚面与海浪相吻相拍,令人痒痒然,这时踏浪的美妙感受直抵心里。难怪当地的老百姓说,踏过三月三的浪,一年里会手脚轻健,不长疮疖。
象山不仅景色优美,而且特色小吃特别丰富。有黄泥萝卜、润滑爽口的鱼滋面,有南田泥螺等等,但最有名的要数面饼筒了。每年的端午、立夏、八月十六等传统节日,每家每户都要吃上可口的面饼筒。
我们家乡还有很多的特产,如浙东大白鹅,肉质鲜嫩;脱脂大黄鱼,咸鲜入味;半岛琵琶、象山柑橘,香甜可口;永成牌杨梅酒,让你尝一口就会醉上一辈子;还有很多特产,如果细细回味,都会让我口水直流!
象山有“中国民间艺术之乡”之称,内涵丰富的渔文化造就了一批特色旅游商品,巧夺天工的象山竹根雕、形象逼真的金宝达玻璃制品系列享誉国内外。
象山“海鲜王国”的美名响彻大江南北。家乡真美呀,我爱我的家乡,也希望来自五湖四海的朋友们到我们家乡来。