我的家乡——杭州作文500字示例
杭州最有名的特产就数龙井茶了,西湖龙井茶长在山上的茶树上,春天到了满山的茶树开出了白色的小花,一朵朵小花就像天上的星星,数也数不清,小花朵散发出的香气也很不错,等到了清明时节就能喝上香气扑鼻的龙井茶了。其实茶树上结出的茶籽才是好东西呢,这种一个个的小球样的东西,里面有很多的宝贝,摘下来可以炸油,超市卖的茶籽油就是从这种小球里提炼出来的。烧出来的菜很香呢。
春天,去柳浪闻莺是最好的,一走进里面,就能听到清脆悦耳的声音,树上枝头开出了一朵朵的小花,有粉红的、有白的,各种颜色的花汇成了花的海洋。
夏天,看音乐喷泉是最棒的,音乐喷泉不但好看而且好听,喷泉由音量高低而变化成不同的样子,看起来就像很多仙子在翩翩起舞。水洒到身上一阵凉爽。可惜每次只有短短的十几分钟。
秋天,去杨公堤骑自行车是很不错的,一阵秋风吹过满树的叶子纷纷飘落下来,好象在欢迎客人的到来。
冬天,去断桥是最好不过的,为什么叫他断桥呢?其实断桥的桥是不断的,叫他断桥只是因为冬天下雪后堆在地上的雪都盖住了整座桥,远远望去就好象桥断了一样,所以就叫他“断桥”。
这就是我的家乡-----------美丽的杭州
我的家乡还有许许多多的特产和景点,这里就不一一说了,你们自己去看吧。