五年级作文:尝试
只有尝试,才有成功;只有尝试,才有胜利;只有尝试,才能改变自己的命运……
那天,我正在看“快手”,忽然看到了几个转笔视频,感觉十分炫酷,便萌生了一个念头:我也要尝试练转笔!
我目不转睛、全神贯注地盯着关于转笔的简介:转笔有百式招数,学会转笔还要学相关的术语,如:shadow、tan、power、pass……难度分为入门、基础、进阶和power。转笔你既可以把它看作一种艺术,也可以当作是一种运动。
刚开始我尝试学转笔时,一脸兴奋,心想:我能不能成为转笔界的大神呢?我一边看视频,一边学。现在主要要练习的地方就是单纯的在任意两只手指上顺时针或逆时针转。我把转转笔夹在中指和无名指中间,两支手指一下子向前,一下子向后,心想:哈哈,转笔也没有我想象中那么难嘛!我越转越起劲,转转笔也就越越转越快,如同一个大风车一般。
接着我开始尝试练习逆时针,刚刚还洋洋得意、满面春风的我,顿时就掉下了万丈悬崖。天哪,逆时针根本就转不起来!我突然想起来,教程说:“转笔过程中如果不适应,可以用左手辅助练习。”我以飞马流星般的速度伸出左手,然后把左手伸向右手辅助我练习逆时针,我花了一个小时的时间,费尽九牛二虎之力,终于练熟了chargh。真是累死宝宝了!
如今我转笔已经学了半年多了,会的东西多了许多,几乎入门招、基础招和进阶招我都会了。只剩下power部分这个“大招”了。我现在正在学习punnew,在手指根部旋转半圈,通过大拇指移位的一个cont。过程整整要一个月,不过我还是要把转笔练得滚瓜烂熟、登峰造极!
通过这次尝试练习转笔,我明白了:只要你愿意付出去尝试,也许你就能取得成功;如果你不尝试,你根本就看不到黎明的曙光……