五年级作文:尝试
从小,我就对草原有一种美好的向往。在想象中,草原应该是有《敕勒歌》中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景。终于,在今年的暑假,我如愿以偿了。
一进大草原,一股清新的空气迎面扑来。一个个草坡,连接在一起,仿佛一波波绿色的巨浪涌入眼帘。各种野花争奇斗艳,散发出阵阵清香,它们摆着各自独特的姿态来抒发自己快乐的心情……
我正在如痴如醉地欣赏美景时,一匹匹飞驰的骏马从我眼前闪过,那马背上潇洒的身姿让人羡慕。爸爸仿佛看出了我的心思:“要不要尝试一下骑马,感受一下在大草原上飞奔的感觉?”“可是我怕……怕摔下来呀。”爸爸对我满怀信心:“儿子,你肯定行的。”
来到骑马场,我挑选了一匹自己喜欢的马。马儿不是特别高大,但是温顺得很,深棕色的马尾轻轻地甩着。它乌黑发亮的眼睛盯着我,仿佛在说:“小主人,快到我的背上来吧。”在马夫的帮助下,我小心翼翼地踏进马镫,使劲一跃,身子就稳稳地坐在马鞍上了,此时的心情,真是既紧张又兴奋。
马夫坐在我后面,他教我紧紧握住缰绳,叮嘱我说,这就好比汽车方向盘,千万不能松手。然后,我两脚用力磕马肚子,嘴里清脆响亮地喊一声“驾”,马儿真的就向前走了起来。我坐在马背上,身子随着它行走的节奏一上一下起伏,真是太好玩了,刚才的害怕早就抛到九霄云外了。
马夫看我整个人放松了,慢慢加快马儿的步伐,风儿从我耳边呼呼吹过,碧浪翻腾的草原直扑而来。我终于体会到了策马奔腾的感觉啦!连马夫都夸奖我:“别看你个子小小的,胆子却挺大的。”
这真是一次勇敢的尝试啊,因为这种勇敢,我战胜了内心的恐惧,最终实现了自己一个美好的心愿。