游天池五年级作文
在我的家乡——洛阳,有原始林海木扎岭;人间仙境白云山;碧波荡漾陆浑湖;当然,好友我最喜爱的奇石秀水天池山。
终于到了我和爸爸在山脚下休息了几分钟后,准备开车上山。蜿蜒曲折的山路像一条巨大的蛇一样缠绕在天池山腰,路边尽是一片火红的树林,衬托着小路。深秋时节的天池山显得格外美丽。
根据奇石秀水四个字,就知道天池山是以石和水闻名。
石是指飞来石,为什么称它为飞来石呢?是因为这颗石头特别大,而它底下支撑的那颗石头跟它相比显得特别小,且向一旁倾斜,摇摇欲坠。你若从不同角度观看,它则呈现出不同形态。从前面,远看像一只大金蟾,痴痴地望着天空。从侧面,它则像一个大蘑菇,让你觉得自己仿佛置身于大人国的森林里。你若从下面看,它则像一个大蟠桃,使人垂涎三尺。
水指的就是天池,那一湖碧绿的湖水,犹如翡翠闪闪发光,此时你若乘着小船在湖里荡漾,会让你觉得心旷神怡,更加惬意,也会为翡翠里嵌上几颗珍珠。天池山群山环抱,森林茂密,还是森林氧吧呢!
天池山的景色是多么迷人啊,使人流连忘返。