雨中五年级作文300字
今年暑假雨下的很少,但去年则很多,至少在我印象中是这样的。
每当下雨时,我都想起去年上初一去长葛市军训的事情,没错,我们去的那几天一直在下雨,我们的训练都在基地里的一个车棚下进行,训练军姿,我看着外面的草丛,不禁走起了神,即使如此,我还是处于警戒的状态。我想起了刚到军训基地时天黑了,大家排队由教官指引到宿舍的场景,在那里吃的第一次晚饭的情景,当时自己还被选为当天的小值日生,由因不知道要怎么做被教官骂的情景,但很快教官就开始巡视了。忽一阵风迎面吹来,我从回忆中醒来,雨仍在下。我们开始了训练,由于天气原因,再加上训练服很薄,有一点感冒了,还有一点冷,我就使出全身的精力投入训练中,希望能暖和起来。到休息时,我全身舒展了一下,这时才发现鞋子已经湿透了。
想到这些,我的心总有一种感觉,不知是高兴还是悲伤,军训中也有留给我美好的一面:如和同学同吃同住,大家一起谈谈心,写写日记;也有并不美好的一面:如第一天因过于激动,大家也可以说是整个宿舍楼早起一个多小时,以至于吵醒教官,全体被教官罚做了二百多个俯卧撑。
总之,这也是值得我们留恋的,因为她印证我在“雨中”的成长!