天上的星星眨巴着大眼睛,好奇地向窗子里张望,月亮从云片深处探出头来,看着我们尽情欢乐,你们可能会奇怪,作文班不好好上课,在干啥?原来,我们正在举行一场别开生面的爱“乒”才会赢 ”的比赛呢!
老师一声令下,比赛开始了,这次玩的游戏是“你吹我吹”。只见一位同学大摇大摆地走到乒乓球前,瞪大眼睛,鼓起腮帮子,对着乒乓球使劲一吹,乒乓球却好像跟她有仇似的,只是在水面上跳了几下,就又无动于衷了。我们一个个都笑得前仰后合,上气不接下气。她气得脸红脖子粗,使出吃奶的力气又吹了一下,球还是没有动,反而把水吹得飞溅起来,喷了自己一脸的水,周围又是一阵大笑。后来,她经历千辛万苦,总算成功了,我们这才为她松了一口气。
终于,轮到我了,我怀着忐忑不安的心情来到乒乓球前。我心里默念道:乒乓球,你一定要听我的话啊,可别跟我作对!想到这,我憋足了气,对着球用力一吹,可球却一蹦,跳到了桌子上,我的心像一只小鹿,上下乱蹦,我努力使自己冷静下来,对自己说:“失败一次没关系,再多吹几次就会成功的。”于是,我鼓足了勇气,对着乒乓球轻轻吹了口气,没想到乒乓球竟然顺从地从一个杯子滚到了另一个杯子,我再接再厉,顺利地把球吹到了第五个杯子里。
紧接着第二轮比赛“快运乒乓球”在同学们的欢呼声中开始了。我们队第一轮比赛来了个“开门大吉”,可是后面两轮却因为有个同学的紧张而与胜利失之交臂,但我们也不怪那个同学,因为我们认为团结比输赢更为重要。
爱“乒”才会赢 ,这场比赛使我明白了:输赢不是最关键的,只要我们玩得开心,玩得尽兴就足够了。