我有许多本相册,大的小的里面都夹着相片,却各有不同。每当我闲暇无事时就会翻开那些“故事”浮想联翩一番。其中有一张照片上的地方是最令我向往的,它是那么的神秘、那么的庄严。也有我的一段经历。
它虽然不是什么著名的名胜古迹或旅游胜地,也不属于世界文化遗产。可却是多少人为之奋斗的目标和追求理想的圣地。小小的照片低衬,是墨绿色大理石修砌而成高约2。5米的一面墙,墙下面是用不锈钢做成的护栏,里边种植着一些四季青、美人蕉、串红。墙面上镶嵌着五个金光闪闪的大字“中央电视台”和台徽,画面中有个穿连衣裙小姑娘,那就是我。
当时,因为幼稚加上极度兴奋,看见中央电视台就往里面跑。这就是播放“天天动画”的地方、这就是播放“东方儿童”的地方、这就是------。可是却被门口站岗的武警叔叔“无情”得给拦住了,望着他那严肃的表情我差点哭了。“叔叔让我进去,我想见菊萍阿姨,我想见月亮姐姐和金龟子吗”。“对不起,小朋友这里是有制度的任何人都不能随便进去”武警叔叔和蔼的说道。“别的小朋友和大哥哥大姐姐能进去表演节目,我为什么就不能进去?”说这话的时候我的眼泪已流了出来。武警叔叔赶忙说:“他们是被邀请来专门为全国小朋友表演节目的”。“邀请,为什么没邀请我呢?”周围的人听后都笑了。这时,在一旁的爸爸蹲下身微笑的对我说:“孩子,中央电视台是向全世界发布重要消息的地方,是展示个人才艺的地方,是艺术的殿堂。要想进去就要好好学习各种文化知识,用博学多识的知识来奠定稳固的基础,加上自己刻苦不懈的努力和优异的成绩,这些都是通向这里的‘门票’”。“只有才华横溢的人才会变成这里的主人”。我坚定地点了点头,“好了咱们来趟不容易,照长相留个纪念吧”爸爸说道。
于是,我摆好姿势“咔嚓”一声就拍下了这张照片,通过这件事使我懂得了知识的珍贵和重要。