有色眼镜五年级作文
唉,现在这社会上很多人吧。总是喜欢带着有色眼镜去看别人,从那种不一样的角度去看别人,总是容易把人看遍。可是这也是现在人的一个通病,我们扪心自问。我们难道自己从来没有带着有色眼镜去看待别人吗?
我们没有看扁过任何人吗?我想,我们肯定也会多多少少的看扁过一些人,错怪过一些人吧。其实有些时候人就是这样的,总是会看不起谁,可是风水轮流转,她以前做过这件事情不代表以后就会做。虽然人难免会带着有色眼镜去看有前科的人,可是我觉得并不能这样。
是的,人与人之间不应该多点坦诚和信任吗?你现在用有色眼光去看待别人,可是你要清楚地知道有一天别人也会用这种有色眼镜来看待你。你会好受吗?我想当然不,没有人希望别人一直把她当成坏人吧。就像是那狼来了的孩子,虽然是他有错在先,可是他真的非常不想别人一直把他当成那样的人。但是也请不要玩弄大家的感情,真心被伤了一次又一次,也是会绝望的。请,千万不要拿着有色眼镜一直去看待别人, 有一天你被有色眼镜看待,心情是如何的呢?
所以请人和人之间多一份信任,多一份真诚吧。我像这样,对大家都是好的。