每人就想万花筒,有各自的性格,有不同的兴趣爱好,不同喜欢的颜色、美食、梦想和动物·····
有的人的梦想是当一位人民警察,可以制止社会败类的不良行为。有的是想当一名舞蹈家,将自己最美的舞姿展现给大家。有人想当一名人民教师,将自己多年收集来的“乳汁”统统送给下一代的花朵们。有的人想当一名科学家,想像牛顿、爱迪生那样,通过无数次实验发明出更多、更有利于祖国发展的发明创造品······而我的梦想是做一位救死扶伤、舍死忘生的“白衣天使”。
自从我在四年级下册学了《永远的白衣战士》这篇课文后,我就立下了当医生的梦想誓言。当我第一次读完这篇课文后,我那调皮的泪珠就落了下来,我深深地被叶欣阿姨给打动了。有人就问了,像你这样读过后落泪的人有很多,人家为什么不立当医生的梦想誓言,而你立呢?我会毫不犹豫地告诉他:“为了祖国!为我们大家!”
不知道大家有没有看过就《心术》这部电视剧,这部剧里的主要重点人物是白衣天使。看过的朋友就知道了,其中有一集是一个地方发生了十分严重的地震。那时,已经从各个地区、省市调去了很多很多的医生、护士。人手却还是不够。最后,从主人公美小护的工作医院里调去将近两百多名医生、护士,人手还是有些不足。那一次,还有很多无辜的灾民受到重伤。当然,也有许许多多的人去世。“生命是一切”,我想把我的一份力量供给社会。
同学们,为了我们的梦,前进吧!