一个宁静的下午被一阵喧闹声和加油声打破了,操场上弥漫着紧张的气息、这正是民主小学第一届‘萌芽杯’足球赛。为了选出全民主小学最优秀的球队,如果赢得了比赛就可以代表全班级、全民主小学、全八面通去踢足球啦!这是一件多么荣耀的事啊!同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,可是想赢却很难。我们在体育上本楼就不占优势,跟我们比赛的却偏偏都是很猛的球员,都受过专业的训练,个个都是精英。后来、经过了一下午的激烈比赛打成了四比一。请猜猜谁是四谁是一呢?结果可想而知,我们输了!
一阵欢呼声和一阵衰声伴随着比赛的结束,同学们个个都很沮丧,可我却不一样、胜败乃是兵家常事,所以比赛只是为了娱乐,输赢并不重要。但是现在情况不同,现在可不是想怎么面对输、而是怎么赢。因为一共有四场比赛,他们只赢了一场,我们没有全盘皆输、我们还有希望。体育上不占优势的我们可以靠智慧从失败中获取经验,当我们打败对手的时一定能自豪的归来!