寒冷的冬天过去了,春姑娘披着绿纱急匆匆地赶来了,捎来了温暖的春风,他用纤细的手抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着万物。
小草被春姑娘唤醒,悄悄地探出头,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界。咦!柳树怎么换了“新发”,柔和的春风一吹,枝条争先恐后地吐出了嫩芽,远远望去,柳树真像一位楚楚动人的美少女。
草坪上,草绿了,经过春风、春雨的洗礼,开出了一朵璀璨的朱砂般的红花。真是万绿丛中一点儿红啊!小草不用人工栽培,遍野是望不到边的绿海,到处竞相开放着黄的、红的、白的、紫的……花朵,花香直往心里钻,无论是谁,老会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
走进果园,树的枝权上探出的点点新绿,迎着温暖的春风颤动着,打了几个滚,翻了几下身,那绿色仿佛见着长起来,由嫩绿变成深绿,渐渐地,绿成一片。在阳光下,无数像指甲状的小叶儿,一半被照透,一半成了黑影,斑斑驳驳,生意葱茏。桃花、梨花、苹果花……坐在枝杆上,聚精会神地聆听春天的脚步。我情不自禁地说:“真是春色满园啊!”
要想见识春天最浓的绿色,就去湖岸边看看吧!湖岸上绿树成荫,长长的枝条直垂到湖里,把湖水映得更绿了,录得真像一块无瑕的翡翠。湖面上薄冰不见了,水真清啊!清得可以看见湖底,鱼儿在嬉戏,它们时不时地蹦出水面,像在和春姑娘打招呼。夜晚,湖面真静啊!静得让你感觉不到水在流动;静得像是春姑娘梳洗的镜子。
“沙沙沙……”春雨来到了人间,它细得如牛毛如花针,如发丝。经过春雨的清洗,树木更加葱郁,小草更加鲜嫩,土地更加湿润。叶尖、草梗持着滴滴晶莹的水珠,像宝石一般。我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的。
春雨滴入花心,春风摇动花枝,美不胜收,啊!迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的绿,幻成一团团渐次的萌动,耀眼的绿色……我爱你,春天!