大家一定不知道,我还是一个实打实的“小书虫”呢!听妈妈说,我小时候是看着小卡片识字的,小卡片的身上上面印字,中间有插图,下面还有拼音呢。大了一点上幼儿园了,老师就给我们讲故事。到了晚上妈妈让我睡觉,我便乖乖的上了床,可是又怎么也不肯睡,脑瓜里就想到了一个好主意--让妈妈给我讲故事。从此每天晚上美丽的童话故事就陪着我进入梦乡。告诉你们哟,我听过的故事可多了,有《小红帽》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《丑小鸭》等等,你们可别笑话我呀,我还因为故事中的主人公哭过不少鼻子呢!等再大一点,我上小学了,因为我慢慢地认识了好多字,我就开始自己看书,从故事书到小说我一个也不放过。我知道书是永远也读不够的,每一次阅读都会有新的发现。
我很喜欢读书,每次到书店都会让妈妈给我买好多书。在知识的海洋里,我就像一块大海棉怎么也吸不饱。我认为光是读书还是不够的,小的时候每每都是大至看一遍就放在一边了,现在赵老师教我们要边看边画好词好句,再去想想别人为什么这样写,这样写有什么好处。就这样我的作文水平提高了不少呢!
每一回读书,我都会体验出不一样的感觉,有一句话说得特别好:“书,既是我们的良师,也是我们的益友”,同学们让我们一起多读书,读好书吧!