一头乌黑亮丽的头发,一张能说会道的嘴,平日里不失幽默的他总是会哈哈大笑,仿佛什么事都跟他没有关系一般。这样的人怎么会是“船长”?别急,听我介绍他几句你就明白了。
此人大名罗杰,这说来也奇怪,因为他和某个漫画中的船长同名,所以我在私下里叫他“船长”。可他被我叫做船长的原因可不仅仅因为名字。不信,到我们班里看看吧。
“哎,这道题怎么做呢,诶,罗杰,过来帮我看看吧。”这时候,他便会马上到你跟前,嘴角还杨着45度角的微笑,“什么问题啊?”他问道,时不时的还会发出笑声。“这道题……”“哎呀,这题这么简单,你看着。”没等你说完,他三两下就在你的草稿纸上写出了公式,你可能还未来得及道谢,他就已经去做其他事了。怎么样?“船长”的那种聪明你已经领教到了吗?不过可不要多问,他可也是会生气的,你可不想看着他怒发冲冠的向你走来吧?谁都不想。