暑假五年级作文
昨天,杨川灏的妈妈给我妈妈打电话说:“明天带我们和王鸿杰去临海摘杨梅。”我听了心里很高兴,就想迫不及待的现在就去,到了晚上我就是睡不着就想着快点天亮好去摘杨梅。
暑假以来今天我是最早起来的一天,平时的话我还在呼呼的睡大觉呢?我们收拾好一切东西带上该带的东西,就等着杨川灏的到来,我们吃好了早餐不一会儿杨川灏他们就来了,我们飞快的跑下楼坐上阿姨的车准备出发。
我们在车上有说有笑不一会儿就到了杨川灏的伯伯家,伯伯还请我们吃中午饭,吃了中午饭我们就出发摘杨梅,哎……天空不作美突然下起了毛毛雨伯伯他说叫我们不要去摘杨梅了叫我们呆在家里让妈妈们去摘,我们异口同声的说不要我们也要去摘杨梅,不过这些风风雨雨也挡不住我们摘杨梅的热情,伯伯就给我们每人拿了一件雨衣叫我们穿上。我们三个小孩子坐上了三轮车去山上,我们妈妈走路上山,我们到了山上一看一棵棵杨梅树,树上的又大又黑看着就流口水,这山上不禁有杨梅还有橘子树等。
我随手摘了一个又大又黑的杨梅放入嘴中感觉好甜比冰糖还要甜,我又摘一个杨梅红彤彤的放入嘴中感觉好酸。我们每一个人都拿着篮子就开始摘杨梅了,我拿着钩子往杨梅这一钩杨梅就掉进了我的篮子里,很快我们就摘好几框就回家了。