我们都在慢慢长大,而父母却在慢慢变老。
每当我看到父母的白发,我就会想父母老了,每当我看到父母脸上的皱纹,我就会想父母老了 ,每当我看见父母的皮肤,我就会想父母老了…… 每到过年,我很开心自己又长大了一岁,可每当我想起父母又老了一岁,我便一点也高兴不起来,所以我想让父母永远年轻。
当我看到《西游记》中的人参果,据说可以长生不老,我就特别想得到那人参果。有一次,妈妈带着我和妹妹去了超市,我看到一种水果,长得像个娃娃。我一看牌子,上面写着人参果,我就让妈妈买了两个。回到家以后,我把人参果洗干净后,把人参果给了父母。爸爸边吃边说:“这怎么吃起来像甜瓜呢?”我当时并没有太在意爸爸说的话。当时的我大喜过望,因为我我想让父母永远年轻的愿望终于完成了。可后来我看了《新闻大求真》才知道原来人参果不能使人长生不老,其实这就是甜瓜,不过就是形状不同而已。
有一天,我把这件事告诉爸爸,并问问爸爸怎样才可以长生不老,爸爸笑着说:“傻孩子,每一个人都会老去,你也有总会有老去的一天。”我点了点头,但心里还是想让父母永远年轻。
我想让父母永远年轻,不管付出什么,我都会一如既往的想要完成这个愿望。