我是一只鹰,我从小就幻想:只要长大了,我就可以展开翅膀,离开父母,飞翔在蓝天。我要用风雨洗亮我的双眼;我要用坚强来锤炼我那软弱的心;我要用翅膀来练出结实的胸肌,好让自己飞得更高更远,让我成为一只“悍中之鸟”。
可我,却分明感觉到自己是一只笼中的鸟,怎么也没有飞的机会!
从小,我的妈妈总是用“爱”来疼我,总让我衣来伸手,饭来张口,其实父母对孩子过分疼爱也是一种害啊!我想告诉妈妈:妈妈,我不想做一朵温室的花,我不愿做一只流泪的鹰!我要面对我的太阳,我要飞向我的天空,我要追求我的自由,我想成为一只拼搏风雨的、冲向云天的、勇敢自立的鹰!
啊,妈妈,请放开你那双“爱我”的手,让我能在困难面前永不低头,朝我那幻想的天空勇敢飞翔吧!
我愿做一只快乐飞翔的鹰!