春天的五年级作文300字
春天到了,有很多花开放了,有白色的梨花,有黄色的迎春花,还有那花中的“王后″月季花。但我最喜欢那再普通不过的桃花。
桃花大多是红色的,但红的各不相同。你看,有浅粉色的,接近白色,远远望去你有可能会认为眼前看到的是一树白色的梨花呢。有深粉色的,咦,这种颜色看起来像妈妈口红的颜色呢,难道春姑娘也有一支和妈妈一样的口红?还有那娇艳的玫红色,难道是春姑娘买了一件玫红色的纱裙,吹了口气,把那玫红色的纱裙给桃花穿上了?
走近点看,桃花的形状是一瓣瓣叠在一起的,花朵里面坐着花蕊。花蕊的根部是白色的,头顶却是黄色的,看上去真像一把金针菇,如果是真的,我会一口咬下去。桃花的姿态当然也是各不相同的,有的是完全盛开的,已经张开了灿烂的笑脸。有些桃花完全盛开了,但有的是还没开放,羞答答地,真是“犹抱琵琶半遮面”呀;还有的是花骨朵儿,几片小小的花瓣紧紧挨在一起,不离不弃,就像几位美少女在说悄悄话,身上又散发一阵阵的清香。
远远望去,一片桃树林的桃花盛开着,像一群群穿着美丽衣服的花仙子在翩翩起舞呢!
春天的桃花真美啊!