我的同学五年级作文
她不是参天大树,只是许多小树中的一棵,可她依然屹立在原地,为大增添一丝生机;她不是一盏明灯,只是一根小小的蜡烛,可她依然燃烧着,为别人照亮前方的路。那就是她——萱萱。
萱萱是一个及其细心的女孩,不管做什么事情都十分认真,以至于有时到了废寝忘食的地步。
那是在五年级时的一天下午,我们在上自习课,当所有人都在聊天说话的时候,只有萱萱一个人安静地坐在座位上,挥笔行云流水写下正确答案。忽然,只见她紧锁眉头,手中的笔停了下来,她似乎遇到了难题。不一会儿,下课铃响了,大家都在收拾书包准备回家,只有她一个人一动不动地坐在位置上,冥思苦想。时间一分一秒地流逝,只见她手中的笔在本上写下答案,她终于露出了一丝微笑。那个时候,已经放学二十多分钟了。只见她松了一口气,回家了。
萱萱虽然平时话不多,但她的认真是有目共睹的。细翻她的作业本,每一天的作业都是优秀,真让人觉得不可思议。
萱萱不仅仅对学习认真,对其它事情,她也一丝不苟。
记得有一次,老师让她做一个关于班级的视频。转天一早,我就收到了她的视频,她问我,有哪些需要修改的地方,我惊讶了,因为当时才六点半。我告诉完她之后,不久,她又发来了一个重新修改过的视频,在和我商讨之后,她觉得视频中的一些细节处理得还是有些欠缺,就继续修改,就这样她反反复复地修改了很多次,一直到了晚上八点多,她才改好。我看到视频后,我从中看到了她得用心和认真。
也许萱萱不是最优秀的,不是最聪明的,但她一定是最认真的。她就是天空中最闪亮的那颗星星,最耀眼的那颗。