我的同学五年级作文
我觉得,他是一个有责任心,有理想的好人。他曾近对我说过,他想当一个搞笑演员。为了可以当上这个演员,他模仿很多搞笑明星,自己在一个角落默默的练。说到这里,我想起了一件事:就在昨天,老师给我们讲了《落花生》这篇课文。人,就要像花生那样,默默无闻。我觉得,他就是这样的一个人。他想当上搞笑演员,为人类带来快乐,让父母为自己而自豪。
之前,我在无意间看见了他写的一篇作文:我的梦想是当一个搞笑演员,可是大家都不相信我,只有一个人在背后帮助我。我很感谢她。看到这里,我流下了眼泪。因为,我知道,他是在说我!尽管,很多人说,他的文笔,才三年级的水平吧?可是,我觉得,他写出了他的真感情!除了这些,还有一件事。前天,我刚刚来到学校。就听到可是外有人在争执:就你?算了吧!你永远都不可能的!我意识到发生了什么。
于是,我赶紧上前去看。是他!他在和班级首富争吵着什么。我一听,就明白了:原来,他在练习搞笑时,被班级首富看到了。于是,他就嘲笑他:你算得了什么?我比你有钱,但是你就是一个穷鬼!你是不可能做一个搞笑演员的,死心吧!哈哈哈!我了解后,立刻跟老师说明了情况。老师知道后,对班级首富进行了批评教育。可是,我的心里还是不好受。他为了自己的梦想,那么的努力,可是,换来的却是同学的嘲笑。他为了这个梦想,把不做作业,上课不听讲等很多坏习惯都改了,但是,没想到是这样。
我原本以为他会因为这件事伤心,可是,真实情况却不是这样。他对我说:这有什么?为了自己的梦想就该努力努力再努力,受一点委屈算不了什么。我会坚持的!我惊讶极了。就在这时,我觉得他给我上了一节关于人生的课。
我绝对相信他能做到。Yes,youcan!