成长的路上,有春风阳光,也有凄风冷雨,但这一路因为有小伙伴的陪伴,我总是那么的愉快。上幼儿园前有玩伴,上幼儿园时有小朋友,上小学时有小学同学,甚至笔友,网友,都是我的伙伴,唯独是我小学要好的同学这个小伙伴王思华,给我留下深刻的印象。
爱 哭
爱哭是他一个鲜明的特点。他不是平时在外面玩时哭,也是在家里哭,而是在学习上时哭,倘若任何一个老师上课教的内容哪一天他没有听懂,他就会哭;如果他去问同学题时,同学给他讲了两遍后,他没有理解他也会哭,如果这个时候谁在说他一句话,他就会马上激动起来,脸红彤彤的,两只眼睛睁得大大的,哇地一声就会大哭起来,谁也制止不了,包括老师也不行,此时挽救的方法只有一个,就是不停地安慰他,对他说:哎,对不起,我没有说你,我错了行不,别哭了。他才会停止。哭过之后,他还是要认真地去学会一个个知识。一个星期也要发生好几回,他就放声大哭,眼泪直往下流,十分委屈。
话 多
他的话多是全班同学都一直公认的。他的脑子装了许多有趣的故事,讲起故事,来没完没了,让同学有捧腹大笑;平时我们在做作业,或玩时,他总会自言自语地说几句,好像一天不说话他就不耐烦,非要说几句才满意;同班的李萌萌是他的表弟,李萌萌还告诉我,只要李萌萌做了错事,他就批评李萌萌好几天,李萌萌还让我给他求请,让他的表哥别批评他了。我告诉王思华,李萌萌知道错了,王思华才不说李萌萌了。
我和王思华在一起时总是愉快的,放学的路上,我们有时会讨论做不来的题,有时他会给我讲有趣的故事,我很高兴有他这样的小伙伴,我真心希望他不再哭,坚强一点。