我的五年级作文300字
成长如一颗颗樱桃,酸酸甜甜,成长的过程中有坎坷。它会阻挡着我们,我们必须一一战胜,才能或得成功。
二年级时,我常常作业做到10-11时才能上床睡觉,爸爸妈妈并没有给我布置家庭作业,只是学校里的作业,这是为什么呢?经过老师的提醒我终于知道了,原来,是数学困扰着我。在做习题时,常常有好多题不会做,经常去问爸爸妈妈,问了以后,他们为了让我弄懂,自然讲解的时间也就长了,我思忖着,明天上课多多举手发言,认真听讲不就行了吗?
第二天,老师一进来,我就端端正正地坐好,眼睛一眨也不眨,一直盯着老师,老师提问,我就认真思考,积极举手发言。可是刚过了10分钟,我就有点按捺不住了,眼睛一直想往外看,手脚也不停的动,可是一想到晚上很晚睡,早上很早起,但有想睡觉的这种痛苦就坚持下来了。连续三四天我都做到了认真听讲,积极举手发言,到了晚上,做作业也会了,自己能够独立完成,7点钟就能够做完了,而且效率也很高哦!
我终于战胜了自己。我知道世界没有不可能的是,除非你没有毅力,不肯去攀登一座座高峰。只有这样你的人生道路才能完美。