五年级的天空作文
每当我坐在绿荫下,饮着清茶,抬头仰望天空时,它总是那么蔚蓝。一阵微风吹来,云朵轻轻飘动,柳枝也随风飞舞。看着这种景象,总是让人感到神清气爽。
天空就像一块无边的明镜,照映出天地间的万物,无论是动物间的和谐相处,还是人间的是非善恶,它都能看地清清楚楚。
在天空的深处有什么奥妙,等着我们去探索;在白云层中有什么景色,只有自由飞翔的小鸟才知道;在天空的另一边是否有震撼人们的景象,只有在高山顶上盘旋的雄鹰才能看到。天空的秘密等着我们去观察,探索,发现。
在白天,天空可是太阳的“地盘”,太阳发射出万丈光芒,给我们光亮,给我们温暖。太阳非常受“大家”的欢迎。有时小风姑娘来捧捧场,云朵姑娘来跳个舞,大家玩的都不亦乐乎。它们最怕的就是乌云先生了,乌云先生一来,就要下雨了,它们都躲起来了。太阳也藏到乌云后边了。
在黑夜,天空是月亮的“领地”,它带领着无数“天兵天将”(指星星)来看守天空,不让外敌侵入。所以,在夜里总是静悄悄的,这些,可都是月亮的功劳,当然,也少不了星星了。有太阳和月亮两位大将守卫着天空,人们都放心了。
抬头仰望天空可以陶冶人的心情,不妨试一试哦!