五年级的天空作文
我四处飘荡,没有家。
我是风,一阵微风。在阳光下,我吹过树哥哥的绿叶,树哥哥微微摇晃树梢,是在跟我打招呼;我吹过柳姑娘的芊芊玉手,柳姑娘轻轻摆动发丝,是在跟我问好;我吹过溪流爷爷平静的水面,溪流爷爷微微荡漾水波,是要我不要贪玩;我吹过漂亮姐姐的面庞,吹过之处,细数轻柔的发丝渐渐飘起,好一个沉鱼落雁的美人儿。
我是风,一场狂风。在乌云下,我吹过刚刚发芽的树苗,可我一个不小心,她弯了腰,我伤心的飘到别处;我吹过小巧电动车,可我又不小心把它摔倒了,我委屈的走向别方;我吹过爷爷的书房,什么都没干,老爷爷却皱紧眉头说:又要下雨了。
我是风,龙卷风。我觉得这样的速度很刺激,要出去转上一转,可我好像又闯祸了。我去过苍天大树,却把大树连根拔起;我吹过高楼大厦,却把大楼洗卷而空;我吹过海面,却把海啸引来了;我吹过高山,却把泥石流来了;我吹过人群,却听见人们的害怕声、尖叫声。
最终我化成一缕微风,四处飘荡,吹过树哥哥,吹过柳姑娘,吹过溪流爷爷……
我没有家,天空就是我的家。