五年级的天空作文
天空是宽广的,是圣洁的,没有任何东西可以污染它,它可以包容一切。晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一般澄澈。天,像水晶般透明、瓦蓝。
浅蓝色的天幕,像一匹洁净的丝绒,镶着黄色的金边。天那么蓝,一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。天,像磨得光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子,看上去,好像离你很近,只要一举手就可以摸到;又好像离你很远,怎么也不能接近那遥远得深邃。
蔚蓝色的天空中漂来几片薄纱似的轻云,就如一个妙龄女郎,穿了件艳丽的蓝色夏衣,颈间围绕着一段很细很柔的白纱巾,我没有见过这么美的天空!
这样的白云,这样的天空,怎不令人迷醉……