自古以来,我们的生活中,廉洁公正的名人事迹数不胜数。我们所熟知的周恩来总理,几十年如一日,始终保持着庄严、朴素的开国总理风格。
廉洁伴我行
上半学期有一阶段,我们班大多数男同学都迷上了溜溜球,他们争相攀比,买的都是名牌,有三十几的“摩天轮s”,有四十几的“核子裂变”,甚至有七十几的“银狼”,等等。有的同学为了买贵的溜溜球,甚至找出理由来骗父母的钱。虽然这些溜溜球都是名牌的,但是在回过头来想想,这些卖溜溜球的钱都是父母亲辛辛苦苦挣来的,我也是个“溜溜球迷”,但我最多只买几元钱的,因为我并不觉得越贵就越好,溜溜球只是玩玩而以。乱花父母亲挣来的钱是不好的啊,父母亲挣来的钱也是来之不易啊!它可以用在买文具,图书等更需要的地方。廉洁一向是我国的传统美德,我们从小就要养成好的习惯,对人对事要讲诚信,也只有在诚信的基础上才能够廉洁。