我的爸爸五年级作文800字
乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。
童心未泯的爸爸
我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。
这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了爸爸。爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”爸爸试了几下就会玩了。“哈哈……”爸爸高兴地笑了起来。这时,妈妈进来了,看见爸爸在玩溜溜球,妈妈也哈哈大笑起来,说:“多大岁数了,还玩溜溜球,哈哈哈哈!”一阵雷鸣般的笑声从我家传出。
认真工作的爸爸
一天晚上,爸爸在加夜班,很晚还没有回家,我等了他很久,他还没有回来,在妈妈的唠叨里,我只好回房间睡觉了。
半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸回来了,在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。
可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。
爱吃水果的爸爸
不管平时有多辣,多酸,多苦,多甜,多不好吃的水果他都吃,在他眼里都是美味可口的食物。他没有钱去买石榴,他叫我妈妈给了五十元去买石榴,他带我去买,他又不知道甜不甜,好不好吃就随便挑了几个。回到家,我就想“大开杀戒”;一口咬下,酸得我直吐舌头,爸爸却笑眯眯地自我陶醉,说:“真甜啊。”我就跳过去抢爸爸吃的那个石榴,吃了一口;恩,还不错。心想:是不是爸爸专挑甜的留他自己吃或是他随便挑都能挑到一个甜的?我把所有的石榴都尝了个遍,没一个甜的。老爸真是的,只选一个甜的,其余的都是酸,让我们吃不了然后自己“独吞”。
我为我有一个“老顽童”,办事认真的爸爸感到骄傲,感到自豪。我为我有一个爱吃水果的爸爸感到高兴。因为,我也可以吃到水果。