我想,人世间的爱无处不在,它不仅能绽放出沁人心脾的香味,还能放射出阳光般温暖。
记得那一次,妈妈有事出去了,我独自一人去菜场买菜。到了蔬菜摊,我选好了合适的蔬菜,付了钱便“打包回府”。正走在回家的路上,突然,我发现了地上有一大块西瓜皮,可惜已经太迟了,一脚 已经踩上去了。说时迟,那时快,脚下一滑,一屁股坐在了地上。手中的蔬菜也被甩了出去,一个个青椒像雨点般重重地打在了地上,卷心菜像皮球似的滚了出去,芋头也全都散在了路面上。我静静地 坐在地上,拼命地揉着这双脚,就是怎么也站不起来,因为我的双脚已经麻木了。我用乞求的目光望着四周,期盼着有人能帮我一把,可是从我身边路过的人似乎什么也没有看见。
正在这时,我迷迷糊糊中看见一位叔叔朝我走来。他见我坐在地上,连忙蹲下去,亲切地问:“小姑娘,你怎么啦?”我哭哭啼啼地说:“摔……倒了……”说着又揉了揉脚。叔叔听了,急忙把我扶了 起来。见我很吃力的样子,便低下头帮我捡起东一个西一个的青椒,和滚到了马路那头的卷心菜,还有“芋”女散花,还扶着我,把我送到了我家楼下……
望着叔叔远去的背影,我真想大喊一声:“谢谢您,叔叔!”