我家有一只小狗,它的名字叫胖墩,有着一只乌黑的鼻子,一身棕色的卷毛和一双明亮锐利的眼睛。它是我贴心的伙伴。
每天傍晚,我放学回家后,它就冲过来,仿佛在说:“小主人回来了!”之后它就像“海浪”般向我涌来,结果我一看,哦!原来是狗盘里的狗粮吃完了,所以你才对我这般亲热对吗?结果后来胖墩叫了两声汪!好像是在说:“是的”。
你别看它那么可爱,其实它的脾气也和我们人类一样,有时是很暴躁的。有一次我的一个朋友来我家玩,她手上拿着我家狗狗最爱吃的狗粮。我的朋友一而再再而三的逗他玩,不给它吃东西,到最后胖墩“发火”了,把我的朋友裤子都咬破了。
还有一次,我橡皮不见了,我说:“胖墩,如果你把我的橡皮找出来,我就给你东西吃。”于是它就去客厅“东翻西找”把那里翻了个“底朝天”,结果橡皮还是没找到,急得它汪汪大叫。
不管别人对狗是怎么样的,我现在觉得狗是一种可爱、忠实的小动物。有了它的陪伴,我的生活更加丰富、有趣。狗狗的寿命并不长,我一定要好好照顾它,让它陪伴我成长。