暑假里,我给自己拟定了计划,包括完成假期作业、读书、看电影、参观博物馆等等。起初,一切都很顺利地进行着,按照这个计划,我可以在假期过去一半的时候就完成学校的作业,这样接下来的时间就可以自由安排利用了。
可是,前些日子,我迷上了手机游戏。放置类、模拟经营类、养成类等好几个类型都深深地吸引了我的注意。每天,我都沉迷于虚拟世界里的升级、赚钱、收集等等内容,也许是游戏设计真的有魔力吧,每一个环节都在吸引着我,诱惑我进行下一个流程。当真是令人“欲罢不能”。每天临睡前,我都在想着第二天要玩哪一款游戏,而每天早晨的第一件事,也是打开手机里面的游戏。
因为沉迷游戏,我的暑假计划完全被打乱了。原本进展顺利的假期作业,就中断在了我开始被游戏吸引的那一天。我不由反思了自己:游戏应该是生活中的一种放松娱乐手段,可是我却把它当成了每天的全部,这才让我荒废了原有的安排。我对自己说:不可以再沉迷游戏了!