炮声变得不那么密集了,烟雾渐渐散了,战壕中那个中国解放军战士是的身影变得更加清晰了。
他拿着95式步枪,一步一步,小心翼翼的向前走着,他不时地向后看看,生怕有美国大兵跟踪他,他不停的走呀走,他的鞋磨破破,袜子也磨没了,只剩下光秃秃的脚,他忍着巨痛向前走着,终于,他来到了美国大兵的根据地,他一次次的进屋,又一次次失望的出来,找到了!找到了,他找到了有关的情报,他把藏在裤子里的信鸽拿了出来,将情报绑在信鸽的脚上,放飞,就在这时,一位美国大兵逃队的狙击手回到了根据地,他们俩同时发现了对方,并同时开枪,但美国大兵的枪法不咋地,也许只能说是巧合,子弹从解放军战士的心肌上方0。1毫米的地方击穿了他的身体,虽然没有击中他的心肌,但是心肌毕竟很弱不禁风,虽然只挨着了一点点,但死神已经来到了他的身边。他现在所能做的,只有等着让死神将他的灵魂吃到肚子里。他缓慢地坐到地上,眺望着信鸽高飞远方,他闭上了眼睛,等着心肌功能慢慢衰竭,慢慢的停止心跳,他举起枪,却无力亲吻它最后一次,他用染了血的衣服擦着他的枪,放在自己的身边,永远的睡着了。
一位英雄就这样,光荣殉职。