暑假五年级作文300字
又放假了!
但这次暑假与前几次不一样了,不是放假时间短,只是我没有护校。护校,是学校放假安排学生的一种活动。学生到学校打扫卫生,保护学校的安全,这就是护校。但护校往往对我们来说是吃校。为什么这样说呢?护校的学生中午不能回家吃午饭,只能在学校,因此要带一大包吃的,带少了吃完就等着饿肚子吧。记得上次我和其他同学护校,值班老师看见我们大吃特吃,说:我看你们不是护校得,而是吃校得。”前几次放假,我都是护校的,可这次,我没有当成,有两种原因。一是每个班护校的组数减少了一组,二是我们班主任病了,由肖老师代课,可老师广挑差等生,我就没选上。开始我心里很是充满遗憾,但后来想,也好也好,不用买零食了,省钱!
还可以玩一天。尽管我那样想,我还是不能不伤心,但既然事情结果是这样,那就这样吧!