二十年后回家乡五年级作文
二十年前,全球气温变高,冰山融化引起了突如其来的一场全球性大海啸,把一些城市,甚至国家都给淹没了,地球上大部分的人都在一个地方——珠穆朗玛峰,雪山基地。
二十年后,因为人口增多、资源紧缺,人们的科技也不断爆发性地提高,科技帮助人们不断地寻找更多的资源。我现在是一名资源提取师,你们可别小看这份工作,我的这份工作呀,可和二十年前的CEO不相上下,我之所以要选这份工作,是因为每次下海提取资源的时候,都会有三个小时的自由活动时间。
完成了今天的工作,我乘上海底游览器,开向我家——那个我二十年前的家,那个保存了我十一年美好童年时光的地方。
我的手表上显示出“到达目的地,水下用品已准备好”的提示,我吞下手中的三小时供氧胶囊,走出了机器。我用抽水机把家里的水抽干,走进家门,当我看到那些用品——二十年前的用品——书、桌子、衣服……我不禁悄然泪下;但,当我看到二十年前我争取到的那些奖状和成绩时,又不禁露出笑容;当我看到爷爷奶奶所用过的物品的时候,我回想起二十年前他们对我无微不至的关心照顾……
如果当时的人们能更好地保护环境,那我们现在就不用以这种方式来回忆那荡然无存的时光!