泉水泉水你到哪里去?我要流进小溪里。溪水溪水你到哪里去?我要流进江河里。江水江水你们要到哪里去?我们都要流进海洋里。可是,今天它们面目全非,失去往日快乐的心情。
地球上有71%是海洋,而人类生活的陆地仅仅只有29%。可是这71%的海水并不是都可以供人类饮用的。几十年以前,水的祖先无忧无虑地生活在地球上,无私地为人们提供丰富的水资源。然而,人类也因为他们的无私奉献,得寸进尺地滥用甚至污染他们。瞧瞧,他们原先蔚蓝的纱衣完全变了样,变得不堪入眼,怎能不让我们心酸呢?我想:现在地球上那层71%的蓝纱衣恐怕有一部分变得污浊不堪了吧……
“呜呜呜”众多的江河,湖海聚集在一起,都在哭诉自己所受的非人的折磨。“有谁能救救我们呢?”一条身着“黑衣”的“黑龙江”反问道。然而回答他的只是无声的沉默。“人类啊!请为我们水资源留下一席之地吧!请不要将我们赶尽杀绝。因为那样做,最终自食其果的是人类啊。我们是你们生活中必不可少的条件,你们一旦毁了我们,也就等于将你们自己置于死地啊!”着番来自水资源的肺腑之言如同敲响的警声,怎能不让我们人类大为惭愧呢?
几年来,我们肆无忌惮地滥砍滥伐导致水土流失影响水资源;办工厂,废水排入江河湖海,是水流被污染得臭气熏天,面目全非;垃圾的增多,也使美丽可爱的水资源变得面目可憎……难道我们人类还不能从水的哭诉觉醒,并为此拿出实际行动来保卫我们赖以生存的水资源,使它不再有一声抱怨。
来吧!让我们从我做起,从小处做起。不再扔垃圾,纸屑;尽量少用一次性的筷子,饭盒……;在周围宣传节约用水的护水意识……小处不可随便。
让我们携手并进,共同来保卫我们生命的源泉吧!