五年级作文:未来的学校
20xx年的一个周末,我回到了久违的母校德兴市银城一小。
刚走到校门口,我就被一个戴红领巾的小机器人拦住了。“您好,我是文明岗哨小雅,请问我能帮您什么忙吗?”我回答道:“我以前是这所学校的学生,今天是来母校参观的。”小雅头上的显示器快速闪动,出现了我当年的模样:“欢迎您回到母校!”校门缓缓打开,我被小雅迎进了校门。我问道:“这个校门和我们当年的有什么不同?”小雅耐心地解释说:“我们的校门是电脑扫描人脸信息,确定是我们学校的师生,或者是我们邀请的贵宾,才能进入校园。”
小雅带着我走进校园,介绍道:“徐一菲校友,我们现在来到的地点是多功能操场。”我很好奇地问:“它有哪些功能呢?”“您看见操场上方的那根国旗杆了吗?那上面有红黄两个按钮,摁下红色按钮,操场上空会出现彩色天篷,它让我们的同学上体育课风雨无阻。”我惊叹道:“这真是太好了。我们当年最怕的就是因为下雨而取消我们的体育课了……嗯,那黄色按钮有什么功能呢?”小雅接着讲解道:“它是一个转换按钮,可以根据需要,把操场中间的空地转换成篮球场或者足球场、羽毛球场。”“哇,真是太棒了!”我不禁赞叹道。
穿过操场,我们走进了教学楼。进入一间教室,最先映入眼帘的是一块液晶黑板。小雅说,现在的老师早就不用粉笔板书了,只需一根电子教鞭从电子教科书中调出文字或图片。这样的板书图文并茂,同学们很是喜欢。我走到一张课桌前,惊讶地发现如今的课桌不再是当初的木板桌,而是光可鉴人的电子书桌。点开书桌开关,各类教科书立刻弹出。书桌正中央一块书本大小的地方,是一个电子写字板,小雅说,这就是同学们的作业本。
因为时间关系,我不能参观更多的地方了。小雅说,校园里还有“地理微缩馆”“历史陈列室”“动物园”和“植物园”,内容多样、精彩纷呈,是同学们学习课外知识和休息娱乐的好场所。
我辞别小雅,走出了母校的大门,那一刻,心情无比激动。我暗暗地想:我要更加努力工作和学习,不辜负这个伟大的时代!