我们班有个“烟囱”老师,他真正的称呼是李老师,但你们知道同学们为什么叫他“烟囱”老师呢?因为呀他头顶上每天都会飘着朵“乌云”,就如同处在画中仙境般,但这个境界可没有那么美啊!为什么这么说呢,下面听我道来。
他每天嘴里会叼着根烟,如果在上课的时候他走到你的面前,那朵“乌云”就会飘到你的头上,就像快要下雨样,你也会被呛得如同着火般。所以我们大家都给他取外号“烟囱”老师。有次,他吸了大堆烟,搞得教室如同着火样,烟还 呛得我们直咳嗽,真是臭气熏天啊。还 有次在做作业的时候,老师让我们用“吞云吐雾”来造个句子,这让我立刻想到了“李老师在课堂上吞云吐雾时的情景”。
虽然他是个爱抽烟的老师,但他对我们的教学还 是十分认真和严厉的,每次我们遇到各种疑难问题他总会耐心的解答我们,我们不懂的时候他用我们能简单明了的方式因材施教。因为他爱抽烟的习惯他的烟囱老师的外号渐渐在同学中间传开了,不知不觉也传到了他的耳中,他也知道抽烟是个不仅对自己而且对别个危害也很大的坏习惯,有天他在课堂上给我们立下了“军令状”上面写着“我保证以后再也不抽烟了!请各们同学监督!”
后来我们也借着他平时爱看日记的习惯,我们也每天提醒他不要抽大堆烟——我想以后“烟囱”老师这个外号将慢慢从我们的学习生活中消失了吧,我们将会见证和提醒他每天的戒烟计划哦,这样你更是我们心目中的喜欢的李老师!