闪亮的星五年级作文
我的童年是一片充满欢声笑语的星空,在这里面,有不计其数的闪闪的星星。
其中有一颗,在我的星空中最闪亮。
我的老家在农村,每到寒假时,我总会缠着爸爸快点回老家。城市里总是热闹非凡,在农村里却冷冷清清。不过城市里的生活通常只能呆在家里看电视,玩手机,而农村里有河、田野、家禽,这些在城里是见不到的。
一天,我在院子里懒洋洋的晒太阳,爸爸笑着走过来,神秘地说,跟我一起去田野吧!我听了,觉得有些奇怪,他平常从不去那儿,今天是怎么了?难道那里有什么他以前埋下的宝藏?想到这里,我更好奇了,决定和他们一起去。
爸爸带我们走到一片凹凸不平的土地上,那里没人种菜,被烧焦的水稻垂头丧气的低着头。我打起精神来望着四周,说不定这里真有宝藏呢!这时,我突然发现爸爸今天带了一把铁锹,便更加确信我的判断了。他带我走到一株紫色叶子的植物前,把它挖出来,我还不明白,就问,宝藏呢?爸爸哈哈大笑起来,指着植物说:这就是宝藏!我终于明白了。爸爸挖的是地瓜苗,来这就是挖地瓜苗的。这下我来了兴趣,挖了很多苗,有的用手轻轻一拔就能拔出来,有的挖出来,根下还有一个胖乎乎的小地瓜呢!有的根长得像爪子似的,我挖上半天才挖出来。不是亲自体验,我还不知道地瓜的这些“奇形怪状”呢!我们满载而归,别提多高兴了!
这就是我童年中最闪亮的一颗星,它会永远在我的星空中闪烁着。