雷阵雨五年级作文300字
在外婆家每天下午两点多就会下起一场雷阵雨。然而对我来说雷阵雨并不可怕,而是欣赏大自然的一个好时机。
我坐在门口的椅子上,外面倾盆大雨,一片漆黑,一栋栋房子那美丽的颜色被这一场雷阵雨涂上了黑色。
天空就像一块黑色的布,一瞬间,一道闪电划破了乌黑的天幕。雷声也响起了,轰隆隆,轰隆隆。吓得人们躲进了屋子里。
虽然这些并不美丽,下面就让我给你们介绍一下美丽的。
一阵阵雨不停地下着,那些小小的雨滴,细细的,密密的一起掉在地上,有的雨点落在花瓣上,像是给花儿穿上了一件晶莹的新衣;有的雨点落在了树叶上,把树叶的干干净净的;有的落倒在地上,像是给人们做一个游泳池呢。那些雨滴噼啪噼啪的落在各个地方,响声越来越大,像是在开一个音乐会呢。
那些小雨点还在跳舞呢!有的旋转,有的掂脚,还有的正在翻跟头。是那么的有趣,那么的优雅……
再看看天空云迷雾锁,一层层乳白色的云雾,好像给大地罩上了一层白色的面纱。
天空那乌云密布,从灰变到黑,一片片乌云,大的,小的,黑的,灰的。蓝蓝的天空被这些乌云遮得严严实实的,看不出天空那一点蓝色。
我喜欢雷阵雨,但是我更喜欢雷阵雨似的大自然。