夏日五年级作文
夏日来了,美丽的夏姐姐迈着轻快的步伐来到了人间,给人们带来了无限夏意。
清晨,一股或浓或淡的幽香从家附近的荷塘处慢悠悠向四周飘溢开来,一个劲儿地往我鼻子里钻,那股醉人的清香令人飘飘欲仙。循着香味,来到了那处小荷塘。近看,这些粉红的荷花就像水中的仙子亭亭玉立着,令人情不自禁的想多看两眼。于是,我就坐在荷塘旁的小草坡上静静地看着这些美若天仙的粉荷。
“蛐蛐蛐”,我耳畔旁响起了几声蛐蛐儿的叫声,往四周一扫,便在那棵老樟树漆黑的影子下发现了几只蛐蛐儿。这时已是中午,看他们吹胡子瞪眼的样子,我料到今天必有一场打斗。我暗暗的想着“趁赢得战斗的蛐蛐儿得意忘形的时候,我便可以抓住它,做件鹬蚌相争、渔翁得利的美事了”。正在我想的功夫,那边几只蛐蛐儿的打斗已经结束了,我蹑手蹑脚地爬到它们旁,本想一把罩住它,谁知那只蛐蛐儿好像早已看穿我心里的小九九,一跳,便无影无踪了,哎,我的美梦也破碎了。
晚饭后,我又来到了那处小草坡。这次,我躺在那棵老樟树底,惬意地享受着夏夜独特的美景。微风拂过,便只听见轻轻的蝉鸣了。我忽然想起在白天看见的荷塘,到晚上又会有哪番别样的风韵呢?我的好奇心使我把目光移到了荷塘。在傍晚,荷塘处只能看见荷花婀娜多姿的倩影在随风摇曳;只能听见蝉与蟋蟀的轻鸣;只能闻到荷花散发出的淡淡幽香,好一番别样的景致啊!观赏完荷塘,我又把目光转移到天空上。天上群星璀璨,一轮圆圆的明月高高地挂在天空,仿佛像一面洁白无垠的镜子,而天上的星星则像顽皮的小孩子的眼睛,一眨一眨的。夏夜很美,夏夜的天空也很美呀!
夏天带来的无限夏意深深地印在人们心中!