这是一个晴朗的上午。此时还是骄阳似火的夏天呢,人们烦闷地扇着风。
开始,还烈日炎炎。可不久,乌云竟布满了天空。“轰隆隆……”忽然,天空来了一个响雷,把正在看书的我吓了一跳。这时,风呼呼地刮着,窗帘在不停地摆动着。看来,一场夏天的暴风骤雨要降临了!我赶紧关好了窗。
透过窗外,可以看到许多的人纷纷赶回家。现在的风更猛了,就连平时苍劲有力的大树在风中也显得那么的弱小。大树就一直被风吹得东倒西歪,在风的手里就像一个任人摆布的小树。紧接着,闪电像条火蛇窜向天边,顷刻间就把天染上了一条显眼的弧线。天,越来越黑了。过了几分钟,天就像被撒上了墨汁一样,已经变得乌紫乌紫的了。
“滴答,滴答……”空中的小雨向珍珠似的往下落,发出了清脆悦耳的声音。一滴滴雨点,落到了屋檐上,落到了草丛里,落到了花园里……很快,原本有些潮湿的地面变成了一个大水路。雨渐渐变大了,从空中到地上,疯狂地跳着。“哗啦哗啦……”此时雨的声音也不再这么柔和了。狂风也不停地在呼啸。人们也把窗户关得紧紧的。之后,雨终于缓慢了一些。“哗啦,滴答,滴答……”它的声音听起来已经不再这么猛了。
风,也渐渐地弱了。空中的乌云似乎也不再这么“张扬”了,纷纷退去。终于,雨停了,迎接我们的还是那灿烂的太阳。它已经露出了那可爱的笑脸。人们的心情也好多了,有说有笑的。“太阳,你终于回来了!”我想。雨后的空气清新多了,世界就像被洗过似的,可爱极了。
这时,我隐隐约约地发现,在太阳的后面出现了一道彩虹。它散发出了彩色的光芒,直指苍穹,梦幻无比,看起来多么美呀。风雨过后的彩虹,是再美妙绝伦不过的了。
雷雨啊,你创造了大自然伟大的奇观!