夏日五年级作文
茂绿的夏季来临,在乡间田园上平添了许多热闹。
在盛夏时节,只有那士填满了绿色的田野,才能让我们感到舒适吧!在炎热的中午,我牵着妹妹的手,直奔向那阴凉之地--田野。当我们走进田野的第一棵树起,身上的炎热悄然散去,身上的汗水也立刻被眼前那郁郁葱葱的绿感吸付了。优雅的夏日之歌,在我的耳际响起,好似在对我说着什么。我和妹妹怀着清凉的心向前方走去,在一个草丛面前,我放慢了脚步,周围宁静,只传来那熟悉的知了声。时当盛夏下,阳光静好,青草繁茂,草丛中被我们惊扰的蚱蜢和草虫在眼前弹跳,轻柔的风吹拂,这该是天堂吧?妹妹兴奋地把青草轻轻翻开,脸上充满了好奇,她把头钻进去探索探索,她又慢慢的地离开蚱蜢和草丛的地盘,并小心对我说:“快看!好多小动物啊!”这时她脸上洋溢着甜美的笑容。夏季的风轻柔地吹来,在树阴下,一片温暖,留在那里;风吹在我们的脸颊上,仿佛是母亲的手,轻柔地抚摸着我们。妹妹的眼睛里,充满渴望,充满好奇地对我说:“要不,我们去捉蚱蜢吧!"话音还回荡在田野,她便急匆匆地翻草,试图去抓,可是一转眼蚱蜢和草虫连个影子都不见了,妹妹和我深深叹了口气。我们原路走回,在田野里慢慢体会大自然的美。
我和妹妹虽然双手空空,回了家,但我从心里知道,那有趣的画面一定还会出现的!