夏日五年级作文
小时候,妈妈、爸爸曾带我去过山东省的青岛市。在那里我度过了一段快乐难忘的时光。
虽然去的时间已不准确了,但在那里有过的快乐与故事我还是记忆犹新。因为来到了大海边,也因为是夏天,所以就就非常的想游泳,便恳求爸爸给我买套游泳装备。没想到爸爸欣然答应,我高兴极了!随后是去买渔网和水桶,就因为这两件东西,我才抓到了好多贝壳和鱼。
好了,所有的装备都准备好了,让我们向大海进军吧!刚到沙滩,就不由得惊叹了。美丽的沙滩边是蓝蓝的一望无际的大海,海上的烈日映照下,就好比无数的金子撒满了整个沙滩,好像怎么拾也拾不完。大家来到这里有一种惬意的感觉,因为穿上了救生泳衣,带上了泳镜、耳塞,我毫不犹豫的趟向海水。哇!凉凉的好舒服~~我的手向海水底得沙滩摸去,“哎呦——”好痛呀!拿出来一看,不就是个贝壳吗,怎么会这么痛呢?爸爸说:“这是寄居蟹,它平时就住在贝壳里,很少出来的。你刚才就是被它夹住了一下而已。”我非常想把它带回家里,便把它扔进了桶里。可现在它已经死了。
看到爸爸朝海中心游去,我跟了过去,谁知道海水越来越深。快到我脖子的时候,我马上拐了回去。在回去的过程中,我用我的渔网捞起了贝壳。非常的有趣,有一个贝壳仍摆放在我的小桌子上,每次看到,就想起那时在海滩上爽快的玩耍。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉太阳就该下山了。黄昏的沙滩异常美丽。人们流连忘返,但却不得不无声的离开。至今,仿佛能看到大家那不舍的眼神……
夏日的童年,有青岛蓝色的大海、有金黄色的沙滩、有……