一提到夏,我的第一个反应是热。
又大又辣的太阳炙烤着大地,地都被晒得滚烫,人一走出家门,就有种站在被火烤着的铁板上的感觉,尤其是午后。但一到夏的夜晚,萤火虫在草丛边点着绿莹莹的小灯,每当这时,我又陶醉在其中。夏真是叫我又恨又爱……。
清晨的夏
天边刚翻鱼肚白,就能看到太阳,那时候的太阳还不是那么大,也不是那么热。调皮的云一会儿遮著太阳的脸,一会儿遮住太阳的眼睛。阳光穿过云层,照耀着大地。云也渐渐的散了。阳光照在湖中,湖水闪闪发亮,好似钻石,阳光照在树上,大树的叶子碧绿碧绿,让人喜爱,阳光照入鸟巢,鸟儿飞出巢,停在树丫上,唱着欢快的歌。清晨的夏,好美,似一幅画。
午后的夏
吃完中饭,才发现太阳已在我们的头顶,炙烤大地。爱美的姑娘穿上了连衣裙,称起了遮阳伞,戴着墨镜在马路边行走,环卫工人戴着顶帽子,颈上挂着一条湿毛巾,在梧桐树荫下擦汗,瓜民放开嗓门大声吆喝着:“卖瓜卖瓜,又大又好吃的西瓜……”头上还顶着一条毛巾。我一边吃着冰激凌,一边走着。知了无精打采地叫着,叽叽喳喳的麻雀也不知去了哪儿。
夜晚的夏
晚上,我出来散步。一路走着,一路发现,萤火虫都出来了,点着灯笼赶路,蚊子在路灯下转来转去,好像喝醉了酒似的。天上的星星越来越亮,向我眨眼,它们可真多呀,东一颗,西一颗,大多是白色的,真美,云朵还没散去,在空中慢慢地飘动,大概也是在散步吧!· 路边的人越来越少,我也打道回府了。到了家门口,发现南瓜比前几天长高了不少,这都是太阳的功劳吧!· 夜晚的夏,好静,好似池塘里的水。
夏,你真美,真静。