“嘿!咱们去摘枇杷吧!”一声呼唤彻底打断了我的思绪。这下可好,我来了兴致立马丢开了手中的“世界难题”——-作业,推开门,头也不回便飞身下了楼,“绝尘而去”。
来到一棵年龄比我还要大上许多的枇杷树前,我的心中满是敬意。但我的心思全然不在这枇杷树上,早已飘到了那颗颗金黄饱满的枇杷上,我的馋虫大动,舔舔嘴唇,忍住不让口水流下来,心中却已是“口水直流三千尺,疑似银河落九天。”我在心中窃喜:“这一次,又可以大饱口福喽!”这时,同伴把我从幻想中拉回了现实,说:“老样子。”我和他对视一笑,随后便展开了一系列作战计划。
我首先采取了作战计划A——-跳跃采摘。我双手向前伸,左脚往后一退,右脚往前一步,张牙舞爪的样子活似饿虎扑食。眼神则直钩钩地盯着“猎物”不放,蓄势待发。“一、二、三!”我猛地跃起,在这一刻,时间也仿佛凝住了似的,“扑通”,梦想是美好的,现实是残酷的,也许是年龄太小,弹跳力又不够,我失败了。寻着声音望去,你会瞅见一个满身是泥的小孩,不错,那就是摔了“狗啃泥”的我。
没有泄气,我实施计划B——-爬树采摘。我刚想往上爬,却突然发现不远处有个梯子,“咦,我可以爬梯子上去摘呀!”想着,就立马跑去,费了九牛二虎之力搬来了梯子。我慢悠悠地爬上去,不急不忙地摘下了“垂涎已久的果子”。
我美滋滋地捧着果子,准备喊来同伴一起分享胜利果实,一转身,却看到一双充满怒火的眼睛,仔细一瞧,正是枇杷树的主人—徐爷爷。吓得我直呼同伴:“不好,快跑呀!”可哪还同伴的身影呀!
“哎呦!”……