我有一个爱“拍马屁”的老爸。小时侯,我说地球是方的,他说:“可不是,要是圆的,我一走路就掉到地球的另一端去了。”当我每次考得很好时,老爸又会说:“爸的世界上最聪明的乖!”有一次,我要考试了,“马屁”老爸帮我复习功课,看着我有几处错误,便耐心地给我纠正。纠正完了,我当然不忘好处,拽着老爸的耳朵问:“老爸,这次我考95分以上,有什么奖励啊?”“周末带你出去玩。”“哇,OK!”考完试了,我考了94分,看着考卷上的几处错误,“马屁”老爸竟然发了火:“这几处错误我不是都给你纠正过吗?你怎么又错了?”看着“马屁”老爸的验,我吓了一跳,原来“马屁”老爸也有不拍马屁的时候。我意识到了自己的错误,惭愧地低下了头。饭后,我跟老爸出去散步。在途中,“马屁”老爸语重心长地跟我说了他以前的事。告诉我不能再那么马虎。“马屁”老爸一看我意识到了错误,说:“看在你意识到错误的份上,我们一家三口周末出去玩吧。”“哇噻!”“马屁”老爸又恢复他以往的“媚态”:“还不亲亲爸爸?”看来“马屁”老爸本性难移,这马屁拍的。