我呆呆的站着,看着一个又一个的浪打向岸边,耳边不时传来嬉笑声,与急促的浪声。心中却早已平静早已呆愣。我的……梦想?中国……梦?
一个窗,模糊地出现了。小女孩坐在窗边,呆呆的想着:糟了,这次考试我居然有个合,这是一直没有发生过的呀!虽然英语一向不好,可也不至于是个合呀!女孩眉头一皱,双眼一闭,再次睁开,早已泪眼朦胧。女孩的母亲回来了,包一扔,往床上一倒,就要昏昏欲睡了。母亲心情也不好,这几天工作很忙,尤其干活也很辛苦,总是大把的出汗。女孩把试卷慢慢地递给了妈妈,她不说话,却早已泪流满面。妈妈眉头紧皱,看着试卷后一直鼻子大出气,妈妈什么也没说,可是,此时,女孩更想妈妈大骂她一顿,打她一顿也好啊!“妈!”女孩带着哭腔,放开喉咙叫道。“我不说什么,等会儿你爸就回来了,你自己看着办吧。”母亲一边说一边起身离开,只留下女孩一人倒在床上。父亲,爸,这是多么遥远的称呼,等会儿,怎么能叫出?向来父亲都是严厉的,更不用说考试得合。女孩轻声哭泣起来,她知道,她错了。
这种事,太平凡了。我回过神来。女孩很累,她要努力学习,她会哭,说明她会改,她面临的合定会使她充满压力。母亲很累,父亲也是。父母在外打拼,还 要为孩儿操心。我的梦,我终于知道了,我的梦是什么。
我的梦很平凡,站在生活的站点,追寻梦的起点——我希望所有的人都快乐、幸福、轻松一点。不论是富是贫,不论是强是弱,不论是智是不智,都放松,把一切都看作不过是一片浮云,共有这片天,下一片或许陽光明媚呢?我的梦很小很平凡,但在这基础上去奋斗不就是中国梦吗?
中国现在是强大了,相信未来将更强大!这一切不就是一步一个脚印的结果吗?人赤裸裸地来,什么也没带来;又赤裸裸地去,什么也没带走,至始至终都是孤身一人,但不能因此而悲观。所以,站在梦的起点,追寻梦的脚印,努力在有限的时间里放些负担,轻松地去做些什么,留下些什么。正所谓完美“小家”,成就“大家”,让我们从“小家”做起,去实现国富民强的“大家”之梦。