“好渴啊,爸爸你帮我泡一杯茶吧!”我着急地对爸爸说。爸爸揺身一变,变成了泡茶师,家也揺身一变,变成了小茶馆。让我们去看看茶是怎么泡成的吧!
只见,爸爸拿出一个玻璃杯,还拿出一堆形态各异的茶叶,还有一个开水瓶,开始泡茶了。“把茶叶放到杯子里,倒进开水。”爸爸对我说。听着爸爸的话,我放了一些茶叶进去,再小心翼翼倒进开水,只见开水像瀑布一样飞流直下,惊醒了正在熟睡的茶叶,茶叶有的浮到了水面上,有的躲在了杯底,茶叶吸收了水分,悠然地舒展开来。水也渐渐变绿了,慢慢的家里弥漫着一股沁人心脾的茶香。
我一边美滋滋地品茶,一边听着爸爸讲关于茶的知识。
这次尝试,不仅让我学会了泡茶,还让我知道了许多和茶有关的故事呢,真是获益良多!