我有一个非常可敬的老师。她总爱穿一件蓝色的衣服,文静的脸上常带着一副既严肃又可爱的表情。每当看到她那眼镜后边闪动的目光时,一件难忘的事情便浮现在我眼前。
一次测验,有道题把我难住了。看到其他同学做得那么顺利。于是,我东瞧瞧,西望望,想捞个便宜。然而,老师看透了我的心,心想,没有机会了。当老师的眼睛投向了另一边时,我趁机偷看了同桌的答案。做好了试题,心里舒坦多了。
老师发下卷子来了,结果我得了100分,心里乐滋滋的。
下课了,我刚走出教室,就听到后面有人叫我。回头一看,是老师。她平时那么严厉,准不会放过我。
我慌慌张张的跟着老师来到办公室,我不敢接近她,也不敢抬头看她。老师说:“做错事不敢抬头,只要你改正错误,我会原谅你的。”听了老师的话,心里轻松了许多。我诚恳的说:“老师,我错了!”
“虽然你偷看了别人的答案,但是你还是不懂。”老师停了停说,“我还是讲解给你听吧。”这时的我的脸已经通红了。
过后,老师仔细地讲给我听。临走前,老师还叫我不懂多问,错的作业要改正。我感动极了,深刻地会到老师对我的关心。
老师啊!,您真是一位可亲而又可敬的老师。