同学,这是个让人感到亲切的词语;同学,这是个让人感觉温馨的词语……快要六年了,我们相处的朝朝暮暮,同学之间的快乐与幸福,都是那么的难忘……上课时,老师那么温柔的语言在我耳旁飞扬,同学那么可爱的笑脸在我眼前划过 ……如清风,如雨露,在我心中化做了一场春雨……五年的小学生活有许许多多的美好事情值得我们去回忆……
记得有一次,我忘记带了数学书,老师布置的作业又是书上的。我急得抓耳挠腮,左顾右盼。我看了看同桌,他正在专心致志地做作业,把书压在面前,毫不理会我。我很害怕。这时,同桌轻轻碰了碰我的胳膊。“干什么?”我以为他不怀好意,想嘲笑我,“没有什么啊,你不是没有书吗?我们是同桌,你就和我一起用书吧!”说完,他冲我眨眨眼,顽皮的笑了。那一刻,我仿佛觉得天使降临到了人间。
同学之间的友谊就是这样,互相理解宽容才能长久。我要永远珍惜这份可贵的友谊。