我的姐姐是一位摄影业余爱好者,喜欢用手中的相机记录下过去的每一秒和那些美好的瞬间,从小,姐姐就告诉我:“摄影是一门高雅的艺术。”姐姐还说了:“学会拍照并不是难事,但要想成为一名小摄影师,还得下一番功夫哩!
今年寒假,我郑重地拜姐姐为师,并开始了我的摄影“修炼”路程。于是乎,姐姐先给我上起了理论课,从相机的结构到各种型号的相机种类,再到什么德国莱卡镜头的选择,我听得是晕晕乎乎的。“听懂了吗?”姐姐问。“懂了!懂了!”我答应得就像小鸡啄米一一直点头。
没等姐姐的理论强化课上完,我就按奈不住迫切的心情,带上老爸的宝贝相机来到赭山公园的小湖旁,呀!假日中的赭山公园,游人如织,我打开相机盖,取好景,开始拍照……几天后,姐姐取回打印好的照片,我迫不及待地接过来。天啊!这些照片不是模糊不清,就是游人没有头,于是,我便不想再学了,在姐姐的鼓励下,我重拾信心,向姐姐学习调焦距、调光圈等拍照技巧。
我终于学会了摄影,它像磁石一样吸引着我,令我着迷。什么苦呀、累呀,统统都被抛到脑后去了。就像一位人所讲:“一份耕耘,一份收获。”