我想十年后的家乡的环境一定很美。空气新鲜、河水清澈、花草树木多得很……
咦?以前那臭得不得了的市桥河跑去哪儿了?什么时候变成了一条又清澈又美丽的河呀?原来,工人们把河里的垃圾全都清理干净了,把河水也过滤处理了。看,河里有一条条活泼可爱的小鱼正在玩耍呢!
哇!为什么会突然闻到一阵阵清新甜润的空气呀!原来,汽车越来越少人开了,人们的环保意识都提高了,尽量以步带车,因此空气也清新多了。
怎么会突然又飘来了一股淡淡的花香味呢?仔细一看,原来身边都种满了花草树木。花儿有的红、有的粉红、有的黄、有的紫、有的蓝……树上有许多小鸟婉转地歌唱。树上偶尔掉下一个果子,好像是要诱我们吃呢?
看,我想象中的十年后的家乡环境就是这样美,相信只要我们个个行动起来为保护环境而努力,我的梦想一定能在不久的将来成真。