五年级与春节的作文600字
今天我和爸爸妈妈去超市置年货,超市里张灯结彩,喜气洋洋,人群熙熙攘攘,摩肩接踵,热闹非凡;大篮小筐推车载满了五颜六色的年货,特别是那些标有打折字样、抽奖字样的商品,更有无数双手在翻弄,在挑拣,在抢购。年成好了,百姓安居乐业,社会和谐安宁,人们用一年的辛劳,换来几天购物的疯狂,来犒劳自己,也是值得的吧。毕竟是一年一度的春节,铺张浪费一点是可以原谅的。
我和爸爸妈妈也挑了糖果瓜子,鸡鸭鱼肉塞满冰箱,虽然家门上的福字看着还是很新的、干净的,但还是辞旧迎新,换上洁白的小玉兔抱着的福字吧,再添上一幅五湖四海皆春色,万水千山尽得辉的对联。过一个舒服的年。
春节是中国人一年中最盛大的节日,假期也长。春天是四季之首,是希望,是憧憬,是美好,是幸福。当然值得载歌载舞,普天同庆。
春节是个亲人的节日、家庭的节日,而人特别是中国人最看重家庭和亲情。中国有句老话:大年三十吃饺子,没有外人,意思是说一年忙到头的人们,四处漂流的人们,过春节时一般都要回家,父子两代,祖孙三代,甚至四世同堂,敬杯酒,鞠个躬,父慈子孝,母良妻贤,人们在鞭炮声中,在锣鼓声中,在欢笑声中,享受着人间温暖。这种温暖同金钱无关,同权力无关,同势利无关,是骨肉情,阖家欢。同时,春节还是加深人与人之间感情、沟通人与人之间关系的节日,是团结的节日。不但在亲人之间,即使在互不相识外人之间,包括在有些隔阂、有些矛盾的人们之间,春节见面时也会客气一点,会有笑容和宽容。有点理解和关心,一句恭喜发财,一句新春愉快,谁听了谁高兴。总之,春节是使人和陆相处、欢乐愉快的盛大节日。春节,一年一次,虽然光阴似箭,想起来有些惆怅,但即将春暖花开,柳绿桃红,大自然又将生机勃勃。把握今春勤努力,来年又是幸福春。